Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: BMW Championship, день второй. Джейсон Дэй повторил рекорд турнира после 36 лунок и увеличил свое преимущество до пяти ударов

52587 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Рано утром Джейсон Дэй (Jason Day) и его партнеры по флайту пришли доигрывать заключительную лунку первого раунда. К сожалению, вместо желаемого игла Джейсон сыграл в пар и оформил свой окончательный счет 61 (-10). Дэй даже пошутил по этому поводу, что разочаровал всех присутствующих, но без рекорда в этот день австралиец не остался. Во втором раунде он продолжил показывать феноменальный гольф и прошел первую девятку на три удара лучше пара. На второй девятке приключился досадный богги, но в концовке Дэй исполнил два бёрди и игл после длиннющего патта, уверенно выходя в два удара на грины длинных 14-ой и 18-ой лунок, что позволило ему показать счет 63 (-8).

Результат Джейсона 124 (-18) стал повторением рекорда турнира BMW Championship и позволил ему оторваться на пять ударов от ближайших преследователей. Наблюдая за игрой Дэя, журналисты в один голос сравнивали его с Тайгером Вудзом (Tiger Woods) времен рассвета его карьеры, и, действительно, Джейсон уверенно доминировал в клубе Conway Farms, превосходя своих соперников едва ли не в каждом компоненте игры. Дэй показал лучший результат в дальности драйвов (294 м) и вышел «в срок» на 28 гринов, где отметился третьим показателем в паттинге (4,79).

Джейсон отметил, что подобные сравнения пока преждевременны, потому что, в отличие от Вудза, он пока одержал всего шесть побед в Туре. Особо отметим, что три из них пришлись на последние пять стартов австралийца, который в случае успеха на этой неделе впервые в своей карьере возглавит Мировой Рейтинг.

«Я чувствую себя довольно расслабленно и не ощущаю никакого стресса, – сказал Дэй. – Последние пару дней были великолепны, но они прошли, и теперь нужно готовиться к завтрашнему раунду и постараться сфокусироваться на сохранении лидерства».

Брендон Тодд (Brendon Todd) также отметился иглом на 18-ой лунке и показал счет 63 (-8), но не сумел подобраться к лидеру ближе, чем на пять ударов. Компанию Тодду на второй строчке составляет новичок тура Дэниэл Бергер (Daniel Berger), сыгравший во втором раунде на семь ударов лучше пара и допустивший единственный богги на 14-ой лунке, где он после долгих поисков так и не сумел отыскать свой мяч.

«Примерно человек 25 помогали нам в поисках, – рассказал Дэниел. – В какой-то момент я даже пообещал 500 долларов тому, кто найдет мяч. В итоге мы нашли мячей 20, но нужного среди них не оказалось».


Дэниэл Бергер (Daniel Berger). Фото: Getty Images

Джордан Спит (Jordan Spieth) и Кевин На (Kevin Na) делят четвертое место с отставанием в семь ударов от лидера.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images


1  Jason Day  -18
Т2  Daniel Berger  -13
Т2  Brendon Todd  -13
Т4  Kevin Na  -11
Т4  Jordan Spieth  -11

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist