Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: BMW Championship, день третий. Джейсон Дэй оторвался на шесть ударов

78752 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

В третий день турнира BMW Championship погода немного ухудшилась, и ветер в клубе Conway Farms кардинально изменил свое направление. Эта перемена не пошла на пользу большинству участников турнира: Брендон Тодд (Brendon Todd), выступавший в заключительном флайте, сыграл на пять ударов хуже пара и откатился на 18-ое место, а неизменный лидер турнира Джейсон Дэй (Jason Day) собрал по два богги на каждой девятке.


Брендон Тодд (Brendon Todd). Фото: Getty Images

«Уже в начале недели я знал, что субботний раунд будет для меня самым сложным, – сказал Джейсон, подправивший свой счет паттом на бёрди с шести метров на заключительной лунке. – Все дело в ветре. Надеюсь, завтра он сменит свое направление. Сегодняшние 69 по ощущениям были сродни 80».

В финальном раунде партнером Джейсона будет Скотт Пирси (Scott Piercy), сумевший в третьем раунде оправиться после двух богги на старте и выдавший счет 67 (-4). Пирси с результатом 199 (-14) делит вторую строчку с Дэниэлом Бергером (Daniel Berger). Впервые в текущем сезоне отрыв лидера перед заключительным днем турнира вырос до шести ударов, и на фоне игры Дэя кажется невероятным, чтобы кто-то сумел его ликвидировать.


Скотт Пирси (Scott Piercy). Фото: Getty Images

«По сути, Джейсон уже стоит в стороне, – сказал по этому поводу Рикки Фаулер (Rickie Fowler), которому второй подряд счет 66 (-5) позволил разместиться на пятой строчке в компании Дастина Джонсона (Dustin Johnson) и Кевина На (Kevin Na). – А у нас тут наметился второстепенный турнир для парней, которые на данный момент вышли в минус на 8-12».


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Даже после нескольких неудачных драйвов в третьем раунде Дэй уверенно опережает всех своих конкурентов по части игры от ти до грина, следом за ним в этой номинации идет действующий лидер Мирового Рейтинга Рори Макилрой (Rory McIlroy), который будет начинать финальный раунд с четвертой строчки. Макилрой отметился великолепным паттом на бёрди на 17-ой лунке, однако, в целом его паттинг оставляет желать лучшего: на второй девятке Рори смазал несколько «рабочих» паттов в радиусе около четырех метров. Приятная новость для Макилроя заключается в том, что у него пока остаются шансы сохранить за собой статус гольфиста №1.

Leaderboard

1  Jason Day  -20
Т2  Scott Piercy  -14
Т2  Daniel Berger  -14
4  Rory McIlroy  -13
Т5  Rickie Fowler, Dustin Johnson, Kevin Na  -12

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist