Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: BMW Championship, 1 раунд. Джейсону Дэю не хватает игла до счета 59

52708 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

В первый день турнира BMW Championship огромная толпа следовала за главным флайтом клуба Conway Farms. Зрители, пришедшие понаблюдать за выступлением Джейсона Дэя (Jason Day), Джордана Спита (Jordan Spieth) и Рикки Фаулера (Rickie Fowler), явно не прогадали и в полной мере насладились эффектным зрелищем. Кульминацией раунда стало выступление Дэя и Спита в начале первой девятки (звездный флайт начинал раунд с бэк-найн): чтобы пройти три лунки, лидерам зачета FedEx Cup понадобилось всего три патта на двоих. На первой лунке Дэй исполнил игл, отправив мяч в лунку с 73 метров, а уже на следующей Спит оформил свой второй hole-in-one в профессиональной карьере. Следом Джордан сделал еще два бёрди подряд, при этом на третьей лунке ему удался чип-ин с 24 метров.

Всего пару месяцев назад Джордан Спит был безоговорочным лидером мирового гольфа, однако, в этот день он лишь на протяжении нескольких лунок сумел на равных состязаться с Джейсоном Дэем. Стартовый раунд в клубе Conway Farms не был завершен из-за грозы, и перерыв застиг Спита и Дэя на заключительной лунке, но к тому моменту их уже разделяли пять ударов. Джейсон захватил лидерство на самом старте, оформив четыре бёрди уже после шести лунок. Его раунд не был безупречным, но даже при одном богги австралиец сумел пройти 17 лунок на десять ударов лучше пара. На заключительной девятой (пар-4) Дэй своим новым драйвером TaylorMade M1 отправил мяч с ти на 316 метров, и до флага ему теперь остается чуть более 40 метров. Если утром Джейсон сумеет исполнить игл, он станет седьмым гольфистом в истории PGA Tour, сумевшим выйти на заветный счет 59. Вряд ли это случится в этот раз, но свой личный рекорд Дэю установить вполне по силам. Ранее его лучший счет в профессиональной карьере был 62, и в этом году Джейсон показывал его уже трижды.

«Не имеет значения, что ты делаешь. Если даже ты пробьешь плохо, все сложится лучшим образом, – так описал свою игру Дэй. – Примерно так я себя сейчас ощущаю. Это сложно объяснить, но я просто выхожу на поле и не обращаю особого внимания на счет. Я просто бью на фервеи, кладу мяч на грины и закатываю патты».

После первого дня Спит разделил третью строчку на отметке минус пять. Компанию ему составили Брендон Тодд (Brendon Todd), Кевин Чеппелл (Kevin Chappell) и Джастин Томас (Justin Thomas).
Дэниэл Бергер (Daniel Berger), эффектно завершивший свое выступление в первом раунде иглом на девятой лунке, одиноко расположился на втором месте с отставанием в четыре удара от лидера.


Дэниэл Бергер (Daniel Berger). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Jason Day  -10
2  Daniel Berger  -6
Т3  Brendon Todd  -5
Т3  Jordan Spieth  -5
Т3  Kevin Chappell  -5
Т3  Justin Thomas  -5

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist