Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: Barclays, день третий. Джейсон Дэй и Санг-Моон Бае делят лидерство с результатом 199 (-11)

44672 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day) и Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae). Фото: Getty Images

Уже в начале третьего раунда турнира Barclays стало ясно, что в этот день поле клуба Plainfield готово быть щедрым по отношению к гольфистам. Первыми отличились англичанин Джастин Роуз (Justin Rose) и мексиканец Карлос Ортис (Carlos Ortiz). Роуз начал турнир со счета 77 (+7) и с огромным трудом прошел кат, но безупречная игра в третий день турнира, включавшая в себя семь безответных бёрди, позволила Роузу взлететь на полсотни позиций в турнирной таблице и встретить финальный раунд с отставанием в шесть ударов от первого места. 


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

Еще дальше пошел Ортис, показавший лучший счет дня 62 (-8) и разделивший седьмую строчку, где компанию ему среди прочих составил Джейсон Дафнер (Jason Dufner).


Карлос Ортис (Carlos Ortiz). Фото: Getty Images

Джейсон Дэй (Jason Day) и Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae) вышли на поле, когда Роуз и Ортис уже его покинули, и с успехом поддержали почин своих предшественников. Эта парочка начала планомерно собирать бёрди и практически синхронно показала счет 63 (-7), позволивший им захватить лидерство с результатом 199 (-11). Бае играл более результативно, но допустил два богги, в то время как Дэй ошибся лишь однажды, но отличился иглом на 16-ой лунке.

«Санг-Моон хорошо стартовал и прекрасно выполнял удары, мы постоянно догоняли друг друга и получали от этого своеобразную подпитку, – сказал Дэй, которому и в финальном раунде предстоит выступать в одном флайте с Бае. – Сейчас я стремлюсь одержать четвертую победу в сезоне, поэтому мне нельзя быть довольным своим счетом. Нужно продолжать двигаться вперед, как только ты начинаешь довольствоваться своим счетом, ты как бы мысленно даешь себе передышку и начинаешь допускать много ошибок».

В то время как карьера Дэя набирает обороты, для Бае близится вынужденный двухлетний перерыв, в ходе которого гольфист из Южной Кореи будет проходить службу в армии. Сам Бае уже смирился с этой необходимостью и вернется на родину после завершения серии турниров FedExCup Playoffs, однако, у него остается еще одна цель, которую Санг-Моон мечтает воплотить еще в этом году. В октябре Южная Корея впервые будет принимать турнир Presidents Cup, и Бае надеется, что ему позволят принять в нем участие. Стоит отметить, что на данный момент корейский гольфист не проходит в международную сборную, но у него еще остается шанс улучшить свое положение в Мировом Рейтинге, к тому же всегда можно надеяться на благосклонность капитана сборной. 

На расстоянии четырех ударов от лидеров расположились восемь гольфистов, и ближе всех подобрался Бубба Уотсон (Bubba Watson), единолично оккупировавший третью строчку с результатом 200 (-10).


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Следом идут Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Зак Джонсон (Zach Johnson), дружно сыгравшие на три удара лучше пара, компанию им составляет Райан Палмер (Ryan Palmer), показавший счет 65 (-5).


Райан Палмер (Ryan Palmer). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1  Sangmoon Bae  -11
Т1  Jason Day  -11
3  Jason Day  -10
Т4  Ryan Palmer, Zach Johnson, Henrik Stenson  -9

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist