Печать

PGA Tour: Farmers Insurance Open. Джейсон Дэй побеждает в переигровке и поднимается на четвертое место в Мировом Рейтинге

167382 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Во время финального раунда турнира Farmers Insurance Open над Южным полем клуба Torrey Pines гулял довольно приличный ветер, который внес существенные коррективы в игру участников. Комментаторы даже начали называть турнир Farmers Insurance U.S. Open, довольно прозрачно намекая, что по своей сложности поле с его жесткими гринами и очень сложным рафом вполне годится для проведения мейджора.

Сложность поля в сочетании с крайне высокой плотностью результатов в верхней части турнирной таблицы обеспечили острую борьбу и сохранение интриги до самой последней лунки. К тому же свой вклад в обострение этой самой борьбы внесли Харрис Инглиш (Harris English) и Джей-Би Холмс (J.B. Holmes), решившие для начала вписать в свои карточки по два богги. И пусть Холмс сумел сделать бёрди на пятой лунке, после шести лунок оба лидера третьего раунда откатились с -9 на -7.  


Харрис Инглиш (Harris English). Фото: Getty Images

Определенное благородство проявили и их преследователи. Из всей пятерки, стартовавшей в воскресенье с отметки -8, лишь Спенсер Левин (Spencer Levin) сначала сделал бёрди на второй лунке и лишь потом выдал серию из трех подряд лунок в богги. Все остальные, включая Джимми Уокера (Jimmy Walker), открывали свой счет с богги или дабла.


Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images

Немного взбодрил лидеров Чарльз Хоуэлл III (Charles Howell III), стартовавший с 21-ой строчки. Сделав три бёрди по ходу безупречного выступления на первой девятке, он разменял на второй девятке богги и игл и за пять лунок до финиша вышел на отметку -8. Правда, Чарльз так и не сумел впоследствии улучшить свой счет, сыграв оставшиеся лунки в пар.

Один из героев первого раунда Джонатан Вегас (Jhonattan Vegas) решил повторить свой успех на Южном поле и в заключительный день турнира. Гольфист из Венесуэлы сделал на первой девятке три бёрди против одного богги и с результатом -9 ушел в отрыв.

И вот тут, наконец, «проснулся» Холмс, который сумел свести в пар первую девятку, сделав два бёрди на трех заключительных лунках, и настиг Вегаса. Затем Джей-Би и вовсе ушел вперед, к тому же Джонатан допустил дабл, не сумев достойно выйти из рафа после неудачного драйва на 12-ой лунке, и так и не сумел обозначить дальнейшие притязания на титул.


Джонатан Вегас (Jhonattan Vegas). Фото: Getty Images

Что касается игры из рафа, то тут королем дня, несомненно, был Холмс, уверенно загонявший себя с ти в самые сложные ситуации и до поры великолепно выходивший из них. Чего только стоит его эпроуч на 12-ой лунке.

Инглиш встрепенулся чуть позднее, он сделал три бёрди на лунках с 10-ой по 13-ую и настиг Холмса на отметке -10. Уже на следующей лунке оба допустили богги и откатились на -9, где их поджидали прошлогодний чемпион Скотт Сталлингс (Scott Stallings) и Джейсон Дэй (Jason Day), закативший на 16-ой лунке с 14 метров великолепный патт на бёрди.  

Сталлингс финишировал раньше своих основных конкурентов, а его результат 279 (-9) стал ориентиром для остальных участников. Сначала свою порцию адреналина на 18-ой лунке (пар-5) получил Дэй. После его чипа мяч скатился с грина и замер в паре десятков сантиметров от водной ловушки. Джейсон сумел свести лунку в пар и пошел вместе со Сталлингсом, год назад сумевшим избежать выяснения отношений на дополнительных лунках, «болеть» за Холмса и Инглиша.  

Лукас Гловер (Lucas Glover), также выступавший в заключительном флайте, на 18-ой лунке не сумел перебить водную ловушку. Тем не менее, мяч, ударившись об воду, отскочил на полметра и оказался на берегу. Лукас доиграл лунку в пар, смазав легкий патт на бёрди.


Лукас Гловер (Lucas Glover). Фото: Getty Images

На заключительной лунке Холмс прокатил свой почти шестиметровый патт на бёрди сантиметрах в пяти от лунки и был вынужден снова идти на ти, где помимо Дэя и Сталлингса к нему присоединился и Харрис, сыгравший заключительную лунку в бёрди.


Джей-Би Холмс (J.B. Holmes). Фото: Getty Images

Дэй идеально пробил с ти, положив мяч почти на середину фервея, а его конкуренты выполняли вторые удары из рафа или из бункера. Так или иначе, но после трех ударов вся четверка была на грине, а самый легкий патт на бёрди выполнял все-таки Джейсон. Немногим сложнее было и Холмсу, а вот Инглиш и Сталлингс свои паты не закатили.

На 16-ой лунке (пар-3, 204 м) Холмс перебил грин, и вышел на него лишь вторым ударом. Тем временем Дэй уверенно пробил пятым айроном, создав себе прекрасную возможность на бёрди, которую тут же упустил, смазав патт и подарив последний шанс сопернику. Холмс этим шансом не воспользовался, а Дэй, год назад разделивший в клубе Torrey Pines вторую строчку, доиграл лунку в пар и одержал победу на турнире Farmers Insurance Open.

«Я действительно очень горжусь своей игрой, – сказал в своем интервью Дэй, которому успех в клубе Torrey Pines позволил переместиться с восьмого на четвертое место в Мировом Рейтинге. – Моя цель – когда-нибудь стать первым номером, но передо мной сейчас несколько великолепных гольфистов. В любом случае, это прекрасное начало года. Надеюсь, прошлогодняя история не повторится, и я буду здоров и сумею показывать хорошую игру».

Leaderboard

1  Jason Day  -9
Т2  J.B. Holmes  -9
Т2  Harris English  -9
Т2  Scott Stallings  -9
Т5  Charles Howell III, Alex Prugh  -8

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist