Печать

PGA Tour: Farmers Insurance Open. Новые испытания для Тайгера Вудза и Фила Микелсона, а также возвращение Дастина Джонсона

125042 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Wods) и его консультант по свингу Крис Комо (Chris Como). Фото: Getty Images

Следующим остановочным пунктом PGA Tour станет калифорнийский клуб Torrey Pines, на полях которого пройдет турнир Farmers Insurance Open. Мы уже давно привыкли, что главным фаворитом этого турнира традиционно является Тайгер Вудз, одержавший здесь восемь побед, включая свой последний триумф на мейджоре в 2008 году, когда клуб Torrey Pines принимал U.S. Open.

Но на этот раз дела обстоят совсем иначе. После откровенно провального выступления Тайгера на прошлой неделе даже букмекеры осмелились предложить коэффициент 50 к 1 на его успех, а это говорит о многом. Да и во время pro-am, состоявшего всего из девяти лунок, Вудз не впечатлил. Фред Каплс (Fred Couples), приезжавший раздать долги по проигранным пари на Суперкубок (в том числе и кэдди Вудза (Joe LaCava) Джо Лакаве), вдоволь позабавился, наблюдая, как многочисленные «помощники» подходили к Тайгеру со своими советами. На второй и третьей лунках Вудз задержался, чтобы выполнить по паре десятков дополнительных чипов, что не помешало ему допустить грубую ошибку на шестой лунке. Хорошее впечатление оставляет лишь дальность драйвов Тайгера, которая неделю назад в среднем составила почти 280 метров, чего у Вудза не наблюдалось уже пару лет.    

На Южном поле (пар-72, 7036 м), которое является самым длинным в туре, это умение может очень пригодиться, хотя действующий чемпион Скотт Сталлингс (Scott Stallings) год назад находился в самом хвосте полусотни лучших дальнобойщиков турнира и сумел выйти лишь на половину фервеев. Зато Сталлингс показал лучший результат в паттинге (8,4) и сумел в итоге сделать берди на заключительной лунке и вырвать победу, опередив на один удар сразу пятерых преследователей.


Скотт Сталлингс (Scott Stallings). Фото: Getty Images

Не меньше разговоров, чем игра Вудза, вызвало появление на турнире Дастина Джонсона (Dustin Johnson). Дело в том, что прошло ровно полгода с момента начала его отпуска «по личным обстоятельствам». И это «совпадение» сильно дискредитировало руководство тура, неоднократно заявлявшее, что на Джонсона не были наложены никакие штрафные санкции.


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Год назад в финальном раунде мы не увидели не только Вудза, не сумевшего пройти субботний дополнительных кат, но и Фила Микелсона (Phil Mickelson), прекратившего выступление на турнире из-за травмы. Микелсон трижды побеждал в этом калифорнийском клубе, а теперь, как и Тайгер, попытается доказать, что прошлая неделя была лишь досадной случайностью. В одном флайте с Микелсоном выступит Джимми Уокер (Jimmy Walker), от которого есть смысл ожидать сюрприза в его первом старте после великолепной игры на Гавайских островах.


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Один из самых молодежных и довольно перспективных флайтов турнира организаторы сложили по мотивам прошедшей недели, решив свести в стартовых раундах Джордана Спита (Jordan Spieth), Хидеки Мацуяму (Hideki Matsuyama) и победителя турнира Phoenix Open Брукса Кепку (Brooks Koepka).


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Один из стартовых раундов участники турнира проведут на Северном поле (пар-72, 6446 м), которое в среднем гольфисты проходят на четыре удара лучше Южного, так что не стоит удивляться большой разбежке результатов в стартовых раундах. Отметим только, что в клубе Torrey Pines очень сложно удержать преимущество, и лидеры вторых и третьих раундов крайне редко доводят дело до победы. И еще вряд ли стоит ожидать победы от дебютантов. К этому клубу надо привыкнуть, и подходит он далеко не каждому. Возможно, именно поэтому здесь не выступают нынешние лидеры Мирового Рейтинга. Адам Скотт (Adam Scott) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) не играли в Torrey Pines со времени U.S. Open 2008, сложившегося для них неважно, а Рори Макилрой (Rory McIlroy) и вовсе никогда не посещал этот клуб.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist