Печать

PGA Tour: Crowne Plaza Invitational. Адаму Скотту предстоит нелегкая задача по защите титула

95586 0 0

 Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images 

PGA Tour возвращается в Техас, где сегодня стартует турнир Crowne Plaza Invitational. История данного состязания насчитывает почти семь десятилетий, и все это время ареной проведения турнира неизменно является клуб Colonial Country Club, это вторая по длительности серия в Туре, которую превосходит лишь вотчина мейджора Masters клуб Augusta National.

Поле клуба Colonial (пар-70, 6584 м) было создано в 1936 году стараниями гольф-архитекторов Перри Максвела (Perry Maxwell) и Джона Бредемуса (John Bredemus). Им удалось создать «умное» поле, на котором огромное значение имеет точность выполнения ударов. При выполнении драйвов гольфистам нужно не просто попасть на узкие фервеи, обрамленные деревьями, но и выбрать именно те участки, с которых можно успешно атаковать довольно маленькие грины, где также потребуется немалое мастерство. Не стоит списывать со счетов и ветер, который традиционно "принимает участие" в техасских турнирах.  

Нет ничего удивительного, что победы здесь чаще всего одерживают опытные гольфисты, которые уже неоднократно выступали в клубе Colonial. Последним исключением из данной тенденции стал успех Серхио Гарсии (Sergio Garcia) в его дебюте на турнире Crowne Plaza Invitational в 2001 году.

Среди главных фаворитов предстоящего турнира фигурируют лидеры зачета FedExCup Джордан Спит (Jordan Spieth) и Джимми Уокер (Jimmy Walker). Спиту пока так и не удается победить в родном штате, хотя в текущем сезоне он уже дважды финишировал в Техасе на второй строчке. Джордан выступал на этом поле два раза и занимал при этом 7-ое и 14-ое места, в его пользу говорит и тот факт, что поле клуба Colonial очень похоже на арену проведения турнира John Deere Classic, где Спит открыл счет своим победам в Туре. Будем надеяться, что он получил достаточную встряску после «холодного душа» на турнире PLAYERS Championship, где победитель первого мейджора сезона не сумел пройти кат, и готов продолжить заочное соперничество с лидером Мирового Рейтинга.    

 Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images 

Самым успешным гольфистом последних лет на этом турнире является Зак Джонсон (Zach Johnson). Хоть он и откровенно «провалил» свое прошлогоднее выступление, перед этим Зак четыре сезона подряд финишировал в клубе Colonial в топ-4 и одержал при этом две победы. Джонсону принадлежит и рекордный победный счет 259 (-21), показанный им пять лет назад.

 Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images 

Едва ли не самая сложная задача в этом году стоит перед Адамом Скоттом (Adam Scott). Год назад он на трех дополнительных лунках одолел Джейсона Дафнера (Jason Dufner) и завоевал право облачиться в тартановый пиджак победителя. Адам начинал финальный раунд в роли догоняющего, а в последний раз лидерство после 54 лунок здесь сумел удержать Фил Микелсон (Phil Mickelson), и случилось это в 2008 году. Этой победой Скотт не только оформил «Большой Техасский Шлем» но и закрепил полученный неделей ранее статус перового номера в мире гольфа. Теперь же ему предстоит защитить титул, а с этой задачей ранее удавалось справиться лишь легендарному Бену Хогану (Ben Hogan), которому также принадлежит и рекорд по количеству побед на данном турнире (5).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist