Печать

PGA Tour: CIMB Classic, день второй. Джастин Томас установил рекорд поля 61 (-11) и захватил лидерство

81504 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images

Лидер первого дня турнира CIMB Classic Скотт Пирси (Scott Piercy) во втором раунде открыл свое выступление серией из трех подряд минусов, и когда Скотт перешел на первую девятку, в его активе значились 15 безответных бёрди после 28 лунок. Казалось, что в уикенд он войдет с большим отрывом от преследователей, на самом же деле концовка раунда у Пирси расклеилась, и на оставшихся восьми лунках он не только не сумел оформить ни одного минуса, но еще и получил два богги, откатившись на отметку 131 (-13).

Тем временем главной звездой дня стал Джастин Томас (Justin Thomas), исполнивший по ходу раунда девять бёрди и игл и установивший новый рекорд клуба Kuala Lumpur G&CC 61 (-11). Отметим также, что Джастин всерьез претендовал на попадание в «клуб 59», но сбавил темп в концовке раунда.

«Я знал, что после бёрди на 14-ой и 15-ой мне нужно было сделать еще парочку на трех оставшихся лунках, – сказал Томас, возглавивший турнирную таблицу с результатом 129 (-15). – Все эти лунки довольно легкие, и на них можно выходить веджем. Так что мне явно не повезло, что я не сумел выйти на счет 59, но уверен, что в моей карьере будет еще много таких возможностей».

На данный же момент у Джастина есть прекрасная возможность продолжить общий тренд нового сезона с той лишь разницей, что он выступает в PGA Tour не первый сезон, а второй. В прошлом сезоне Томас уже дважды лидировал к середине турнира, но побед в его послужном списке пока не значится.

На один удар от лидера отстает Брендан Стил (Brendan Steele), сыгравший во втором раунде на девять ударов лучше пара. Стил также сумел избежать богги и отметился одним иглом.

Компанию Пирси на третьей строчке составили Спенсер Левин (Spencer Levin) и Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama).
Адам Скотт (Adam Scott), взявший себе за правило не покидать пятую лунку без игла, показал счет 66 (-6), и теперь его отставание от лидера составляет пять ударов.


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Justin Thomas  -15
2  Brendan Steele  -14
Т3  Spencer Levin  -13
Т3  Hideki Matsuyama  -13
Т3  Scott Piercy  -13

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist