Печать

PGA Tour: CIMB Classic, итоги. Райан Мур успешно защитил свой титул, а второе место снова у Гари Вудлэнда

66399 0 0


Райан Мур (Ryan Moore). Фото: Getty Images

Райан Мур (Ryan Moore) успешно защитил свой титул в клубе Kuala Lumpur. В финальном раунде он показал счет 67 (-5), что позволило Райану возглавить турнирную таблицу с результатом 271 (-17), опередив своих ближайших преследователей на три удара. Мур сделал восемь бёрди против трех богги и завоевал свой четвертый в карьере титул во многом благодаря двум великолепным эпроучам на 14 и 17 лунках.  

Как и год назад, второе место досталось Гари Вудлэнду (Gary Woodland) с той лишь разницей, что на этот раз Мур не оставил ему шанса сразиться за титул в раунде плей-офф. Рядом с Вудлэндом на второй строчке с результатом 274 (-14) также разместились Кевин На (Kevin Na) и Серхио Гарсия (Sergio Garcia), который, похоже, не прогадал с выбором турнира на этой неделе.


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

«На заключительных лунках у меня получился невероятный финиш, – сказал Мур. – Я люблю говорить себе, что нужно просто делать то, что ты умеешь: выполнять хорошие удары и приближаться к цели. И сегодня мне удалось этого достичь».

Несмотря на внушительный итоговый разрыв, победа далась Муру в результате напряженной и нервной борьбы. Вудлэнд по ходу финального раунда безупречно прошел первые 15 лунок, сделав при этом шесть бёрди, что позволило ему подобраться к лидеру на расстояние всего одного удара. На 16-ой лунке Гари выполнял патт на бёрди, который позволил бы ему сравняться с Муром, но мяч лишь облизнул край лунки. На 18-ой лунке Вудлэнд упустил еще один шанс на бёрди, и не сумел в итоге оказать давление на лидера.

«Моя игра на пятипаровых стоила мне успеха на этой неделе, – посетовал Вудлэнд. – За исключением пятипаровых, я играл великолепно».


Гари Вудлэнд (Gary Woodland). Фото: Getty Images

Кевину На тоже в пору сокрушаться об упущенных возможностях. После трех бёрди на четырех стартовых лунках финального раунда он захватил единоличное лидерство с отрывом в два удара и удерживал его вплоть до 13-ой лунки, которая действительно стала для Кевина несчастливой. Сначала он допустил свой первый в этот день богги, а затем на следующей лунке шанс на игл обернулся тройным паттом и итоговым паром. На 17-ой лунке На отправил мяч с ти в верхушку пальмы, где тот безвозвратно исчез, и в результате вписал в свою карту дабл, после которого можно было забыть о всяческих притязаниях на титул.


Кевин На (Kevin Na). Фото: Getty Images

Напомним, что это первая успешная защита титула в PGA Tour со времен триумфа Тайгера Вудза на турнире Arnold Palmer Invitational в 2013 году.

Leaderboard

1   Ryan Moore   -17
Т2  Gary Woodland   -14
Т2  Kevin Na   -14
Т2  Sergio Garcia   -14

Читайте также:
День второй

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist