Печать

PGA Tour: Tour Championship. Виктор Ховланд завоевал главный приз сезона

1668 0 0


Виктор Ховланд (Viktor Hovland). Фото: Getty Images
После триумфального выступления на турнире BMW Championship Виктор Ховланд (Viktor Hovland) поднялся на вторую строчку в общем зачете FedExCup, и турнир Tour Championship 25-летний гольфист из Норвегии начинал на отметке минус восемь. Скотти Шефлер (Scottie Scheffler) второй год подряд не сумел реализовать свое лидерство в главной гонке сезона и вскоре выбыл из борьбы за трофей, а Ховланд успешно развил свое преимущество и перед заключительным раундом обеспечил себе комфортный отрыв.

Чтобы одержать вторую победу подряд, Виктору в заключительный день требовалось лишь не растерять шесть ударов, отделявших его от Зондера Шофли (Xander Schauffele), но эта задача казалась простой лишь на первый взгляд, ведь за последние годы Шофли успел зарекомендовать себя в качестве одного из лучших специалистов по арене гольф-клуба East Lake. К тому же год назад мы уже видели на примере Шефлера, что преимущество в шесть ударов вовсе не гарантирует успех, когда тебя преследуют лучшие гольфисты планеты.

Шофли и Ховланд частенько выступают в одном флайте, и их очередной совместный раунд получился очень результативным. Еще по ходу первой девятки лидеры общими усилиями оформили девять бёрди, а на второй половине поля Зондер поднажал и сумел сократить свое отставание до трех ударов. Впрочем, на этом успехи Шофли и закончились, так как в концовке своего безупречного выступления Ховланд выдал великолепную серию из трех подряд бёрди, одержав свою очередную победу, к которой на этот раз прилагается чек в 18 млн долларов.

Зондер Шофли (Xander Schauffele) и Виктор Ховланд (Viktor Hovland). Фото: Getty Images
Шофли довольствовался вторым местом (и бонусом в 6,5 млн), опередив на шесть ударов финишировавшего третьим Уиндхэма Кларка (Wyndham Clark). Рори Макилрой (Rory McIlroy), выступавший не в лучшей своей форме, на этот раз не сумел подняться выше четвертой строчки, а Шефлер разделил лишь шестое место, добрав за неделю всего один минус к своим стартовым десяти.

В заключительном этапе сезона PGA Tour принимали участие сразу семь гольфистов из Европы (рекордный показатель), и среди них худший результат был у Джона Рама (Jon Rahm), разделившего 18-ое место (из 30 участников). Уже на следующей неделе мы узнаем, в каком составе европейская сборная будет выступать на Кубке Райдера, и будет большим сюрпризом, если в ней вместе с Ховландом, Макилроем и Рамом не сыграют Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), Мэтт Фицпатрик (Matt Fitzpatrick), Сепп Страка (Sepp Straka) и Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton), прекрасно завершившие сезон в PGA Tour.

Leaderboard

1 Viktor Hovland -27
2 Xander Schauffele -22
3 Wyndham Clark -16
4 Rory McIlroy -14

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist