Печать

PGA Tour: Canadian Open. Джейсон Дэй постарается взять реванш после неудачи на мейджоре

69881 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

На заре своей истории турнир Canadian Open вполне мог потягаться в значимости и престижности с самыми популярными турнирами своего времени, но теперь он полностью утратил былой блеск, и его положение в расписании PGA Tour слабо способствует привлечению сильнейших гольфистов планеты. 

106-ой розыгрыш Открытого Чемпионата Канады состоится в клубе Glen Abbey Golf Course, расположенном неподалеку от Онтарио. Местное поле (пар-72, 6629 м) было создано в 1976 году и стало первым самостоятельным творением самого Джека Никлауса (Jack Nicklaus), с тех пор канадский Open проводится на нем в 26-ой раз, и последним его победителем здесь два года назад стал Брендт Снедекер (Brandt Snedeker). К сожалению, на этот раз Снедекер пропустит турнир из-за травмы бедра, которое он «дернул» еще во время мейджора U.S. Open.


Брендт Снедекер (Brandt Snedeker). Фото: Getty Images

Год назад главный приз достался Тиму Кларку (Tim Clark), но ему будет крайне сложно повторить свой прошлогодний успех на новом поле.


Тим Кларк (Tim Clark). Фото: Getty Images

Самыми звездными участниками в этом году станут Джейсон Дэй (Jason Day), Бубба Уотсон (Bubba Watson) и Мэт Кучар (Matt Kuchar). Из всей троицы на прошлой неделе действительно успешно выступил лишь Дэй, да и тот завершал мейджор со слезами на глазах. К тому же участникам Open Championship явно не пошел на пользу перенос финального раунда на понедельник, и весьма вероятно, что после утомительного перелета и очень короткого отдыха они не сумеют показать свой истинный уровень игры. Отметим также, что Дэй и Уотсон раньше выступали в клубе Glen Abbey Golf Course довольно слабо, а вот Кучар два года назад уступил только Снедекеру.


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist