Печать

PGA Tour: Barracuda Championship, кат

58810 0 0

После двух раундов Ник Уотни имеет 26 очков и лидирует на единственном турнире в PGA Tour, где результаты учитываются по принципу Modified Stableford.  


Ник Уотни (Nick Watney). Фото: pgatour.com

Турнир Barracuda Championship проходит параллельно с турниром WGC-Bridgestone Invitational и по понятным причинам уступает Чемпионату Мира и по сумме призовых, и по уровню участников. Тем не менее, организаторы турнира в клубе Montreux Golf & Country Club сделали все возможное, чтобы придать турниру Barracuda Championship самобытность и уникальный колорит.

Третий год подряд турнир проводится в формате модифицированного стэйблфорда (Modified Stableford), и на данный момент это единственное состязание подобного рода в PGA Tour. Суть данной системы состоит в том, что очки подсчитываются отдельно на каждой лунке, а затем суммируются. При этом все направленно на то, чтобы заставить гольфистов играть максимально рискованно и агрессивно, ведь бонусы за удачную игру с лихвой окупают возможные неудачи.

И это даже при том, что штраф за дабл при данной системе составляет 3 удара. Правда, это максимальный размер штрафа на одной лунке. За богги традиционно наказывают одним ударом штрафа, а пар идентичен нулю. А вот за бёрди участники получают по два очка, за игл – три, а альбатрос оценивается аж в восемь очков. Так что даже при равном количестве богги и бёрди гольфист всегда будет в минусе.  

В первом раунде турнира Barracuda Championship отличился Ник Уотни (Nick Watney). Он набрал 18 очков, что стало новым рекордом турнира. Примечательно, что для этого лидеру не потребовалось делать умопомрачительных иглов или альбатросов. Достаточно было "просто" безупречно пройти поле клуба Montreux и сделать при этом девять бёрди. На один бёрди меньше сделал австралиец Джеоф Огилви (Geoff Ogilvy), также не допустивший ни одной ошибки.  

«Нужно продолжать двигаться вперед, – сказал Уотни. – Впереди длинный путь, нужно упорно работать и фокусироваться на результате».

Во второй день турнира Уотни еще больше упрочил свое преимущество. На этот раз он не сумел избежать ошибок и допустил два богги против пяти бёрди, набрав при этом восемь очков. Результат Ника после 36 лунок составляет 26 очков, но ему рано расслабляться. Огилви продолжает наступать ему на пятки, имея после двух раундов 23 очка.

Единоличное третье место с 22 очками занимает американец Уэс Роуч (Wes Roach).

Кат турнира прошли 75 участников, набравших к середине турнира не менее 8 очков.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist