Печать

PGA Tour: AT&T Byron Nelson, день второй. Джимми Уокер, Стивен Боудич и Джон Каррен лидируют с результатом 130 (-9)

101829 0 0

В ночь перед вторым днем турнира AT&T Byron Nelson в клубе TPC Four Seasons прошел сильнейший ливень, после которого работникам клуба пришлось долго приводить поле в порядок. В результате начало второго раунда было отложено на три часа, а поле из пар-70 превратилось в пар-69 (14-ая лунка пар-4 была сокращена до пар-3, так как фервей был признан непригодным для игры).

33 участника так и не успели пройти все 18 лунок до наступления темноты и будут вынуждены доигрывать раунд утром. Сигнал о завершении второго игрового дня прозвучал вскоре после того, как Джимми Уокер (Jimmy Walker) сыграл в пар заключительную лунку, показав счет 66 (-3), позволивший ему закрепиться в тройке лидеров с результатом 130 (-9).

Компанию Уокеру на первой строчке составляют лидер первого дня Стивен Боудич (Steven Bowditch) и новичок тура Джон Каррен (Jon Curran), уже успевший заявить о себе в текущем сезоне на турнире Puerto Rico Open, где он уступил в плей-офф. После Пуэрто-Рико в игре Каррена наметился спад, но восемь бёрди против двух богги во втором раунде позволили ему вернуть надежду на первый титул в PGA Tour. Боудич также играл результативно, но гораздо менее стабильно, в этом плане показательна его вторая девятка, где австралийский техасец сыграл в пар лишь заключительную лунку и собрал четыре из своих шести богги.

 Джон Каррен (Jon Curran). Фото: Getty Images 

На четвертой строчке с результатом 131 (-8) расположились Кэмерон Перси (Cameron Percy) и Райан Палмер (Ryan Palmer), дополнившие австралийско-техасское присутствие в пятерке сильнейших.

После не слишком удачного старта Джордан Спит (Jordan Spieth) вновь вернулся в борьбу. Во втором раунде он показал счет 64 (-5) и теперь уступает лидерам всего три удара. К многочисленным странностям дня Джордан решил добавить пару штрихов от себя: на 5-паровых 7-ой и 16-ой лунках он выполнял вторые удары драйвером и получил бёрди и пар.

«По крайней мере, я нахожусь в позиции, с которой можно наделать немного шума, – сказал победитель Masters, сыгравший в бёрди свои три заключительные лунки. – Чтобы претендовать на победу, следующие пару дней мне придется выдать примерно такие же раунды, как сегодня. Посмотрим, что из этого выйдет».

 Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images 

Предполагаемый кат пройдет на отметке 138 (-1), а это означает, что в финальных раундах мы не увидим прошлогоднего победителя Брендона Тодда (Brendon Todd), сыгравшего 36 лунок на один удар хуже пара.

Лучшим ударом дня был признан hole-in-one Гари Вудланда (Gary Woodland) на укороченной всего до сотни ярдов четырнадцатой лунке.

Leaderboard

Т1  Jon Curran  -9
Т1  Jimmy Walker  -9
Т1  Steven Bowditch  -9
Т4  Cameron Percy  -8
Т4  Ryan Palmer  -8

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist