Печать

PGA Tour: AT&T Byron Nelson, день первый. Стивен Боудич лидирует с результатом 62 (-8)

87228 0 0


 Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

В стартовом раунде турнира AT&T Byron Nelson фактор домашнего поля не принес ожидаемого эффекта для Джордана Спита (Jordan Spieth), который сделал всего два бёрди, чего с ним не случалось уже пару месяцев, и показал счет 69 (-1).

«Я ощущаю себя, как и неделю назад, – сказал Джордан, не закативший ни одного из четырех своих паттов с расстояния в 1-2,5 метра. – Просто это поле не подходит под мою игру. Не стоит думать, что я не могу хорошо сыграть, просто мне не удается выложить мяч близко к лунке».

Счет лидера зачета FedExCup смотрелся довольно неожиданно на фоне результатов остальных участников, которые в полной мере воспользовались комфортными условиями после многочисленных дождей, прошедших ранее. Тем не менее, местным болельщикам было, за кого порадоваться. Хотя Стивен Боудич (Steven Bowditch) и является австралийцем, он уже лет десять проживает в Техасе, и давно стал здесь своим. Да и свою единственную победу в Туре в прошлом году он одержал на турнире Valero Texas Open, так что его феерическое выступление, включавшее в себя восемь безответных бёрди, было встречено с огромным энтузиазмом.

Во время тренировочного раунда в среду Стивен пришел к выводу, что его паттеру не хватает веса, и решил утяжелить его на десять грамм. Результат превзошел все ожидания: Боудич закатил четыре патта на бёрди с расстояния от шести до девяти метров, что удивило даже его самого.

 Стивен Боудич (Steven Bowditch). Фото: Getty Images

На два удара от лидера после 18 лунок отстает Джимми Уокер (Jimmy Walker), допустивший всего один богги в клубе TPC Four Seasons.

Третью строчку с результатом 65 (-5) делят Джеймс Хан (James Hahn) и еще один техасец Райан Палмер (Ryan Palmer), который пытается реабилитироваться за неудачное выступление на своем домашнем поле на прошлой неделе.

  Джеймс Хан (James Hahn). Фото: Getty Images

Дэнни Ли (Danny Lee) оформил hole-in-one на короткой 17-ой лунке, ставший уже 25-ым в текущем сезоне PGA Tour, а вот Канадец Майк Вейр (Mike Weir) удостоился не самого радушного приема в клубе TPC Four Seasons. На грине девятой лунки его ужалила в локоть пчела, и даже пришлось оказать гольфисту медицинскую помощь. Сам Вейр сказал, что это никоим образом не повлияло на его игру, однако, вторую девятку сыграл на три удара хуже пара и ушел «в плюс».

Leaderboard

1  Steven Bowditch  -8
2  Jimmy Walker  -6
Т3  James Hahn  -5
Т3  Ryan Palmer  -5
Т5  Tom Gillis, John Merrick, Keegan Bradley  -4

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist