Печать

PGA Tour: Valero Texas Open, день третий. Рикки Барнс близок к своему первому титулу

35448 0 0


Рикки Барнс (Ricky Barnes). Фото: Getty Images

Рикки Барнс (Ricky Barnes) по ходу третьего раунда турнира Valero Texas Open прошел местное поле на пять ударов лучше пара, допустив досадный богги после неудачного драйва на заключительной лунке. Это позволило 35-летнему гольфисту захватить единоличное лидерство после 54 лунок, что ранее в его карьере случалось лишь однажды. В 2009 году Рикки был первым перед финальным раундом мейджора U.S. Open, где он в итоге разделил второе место.

За плечами Барнса уже 221 старт в PGA Tour (сумма призовых перевалила за 6,6 млн. долларов), однако, в его послужном списке пока так и не значится ни одного титула. На данный момент среди действующих игроков Тура не наберется и двух десятков гольфистов с более внушительной серией без побед. Для сравнения, каждому из четверых ближайших преследователей Рикки в клубе TPC San Antonio понадобилось менее 40 стартов в высшем дивизионе, чтобы завоевать свой первый трофей, а Брендан Стил (Brendan Steele), который с результатом 206 (-10) отстает от лидера всего на один удар, выиграл здесь пять лет назад в своем двенадцатом турнире.

«Я бы соврал, если бы сказал, что мою карьеру можно считать успешной, – признался Барнс. – Ведь за столько лет я так и не одержал ни одной победы, а именно ради этого мы и соревнуемся каждую неделю. Надеюсь, завтра все изменится».

Вторую неделю подряд за титул будут сражаться Люк Доналд (Luke Donald) и Чарли Хоффман (Charley Hoffman), которые делят третью строчку на отметке минус девять. В одном из своих интервью Доналд, некогда возглавлявший Мировой Рейтинг, признался, что всерьез подумывал завершить карьеру после затянувшегося периода неудач, однако, успешное выступление на прошлой неделе явно придало ему заряд уверенности в своих силах.


Люк Доналд (Luke Donald). Фото: Getty Images

Ну а Хоффман по ходу текущего сезона уже неоднократно заявлял о себе, но ему пока не удаются именно финальные раунды. Хочется верить, что его победа – всего лишь вопрос времени, который решится еще в этом году.


Чарли Хоффман (Charley Hoffman). Фото: Getty Images

Замыкает пятерку лидеров Патрик Рид (Patrick Reed), который родился в San Antonio и обязательно получит максимум поддержки от своих земляков.


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Ricky Barnes -11
2 Brendan Steele -10
Т3 Luke Donald -9
Т3 Charley Hoffman -9
5 Patrick Reed -8

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist