Печать

PGA Tour: Sony Open, день первый. Виджей Сингх претендует на звание самого возрастного чемпиона Тура

57074 0 0


Виджей Сингх (Vijay Singh).Фото: Getty Images

В послужном списке Виджея Сингха (Vijay Singh) значатся 570 стартов в PGA Tour, но еще никогда уроженец Фиджи, в свое время возглавлявший Мировой Рейтинг, не стартовал в главном американском Туре так успешно, как он это сделал на турнире Sony Open. В первый день состязания Сингх, которому через пять недель исполнится 53 года, прошел поле клуба Waialae на семь ударов лучше пара, не допустив при этом ни единой ошибки.

«Я играл довольно хорошо, просто мне не удавалось показывать хороший счет, – пояснил Виджей, который может стать самым возрастным чемпионом Тура. – Посмотрим, что принесут три следующие дня. В этом году я попробую играть гораздо агрессивнее. Теперь я планирую атаковать, а не просто пытаться выйти на фервей и выполнить хороший удар».

Напомним, что Сингх уже побеждал на турнире Sony Open в 2005 году, но так успешно он не проходил местное поле ни разу за все 19 лет выступлений. Его последний триумф в Туре датируется 2008-ым годом, но великолепный паттинг может позволить Виджею вновь вернуться на победный курс. На прохождение своих первых девяти лунок (Сингх стартовал со второй девятки) он затратил всего десять паттов, при этом на 12-ой лунке Виджей закатил 15-метровый патт на бёрди, к которому позднее добавил результативные патты с шести и девяти метров.

Как ни старался Сингх, а на первой строчке ему пока приходится тесниться, такой же счет 63 (-7) в первом раунде показали Рикки Барнс (Ricky Barnes), Морган Хоффманн (Morgan Hoffmann), Кевин Киснер (Kevin Kisner) и Брендт Снедекер (Brandt Snedeker), не появлявшийся в клубе Waialae с 2008 года.


Брендт Снедекер (Brandt Snedeker).Фото: Getty Images

К слову, в первом турнире нового года с полноценным числом участников довольно сильно пока выступают и другие ветераны. Дэвис Лав (Davis Love III) прошел местное поле на четыре удара лучше пара, а Фред Фанк (Fred Funk), который летом разменяет седьмой десяток, даже с одним богги сумел показать счет 65 (-5).


Дэвис Лав (Davis Love III).Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1  Ricky Barnes  -7
Т1  Vijay Singh  -7
Т1  Morgan Hoffmann  -7
Т1  Kevin Kisner  -7
Т1  Brandt Snedeker  -7

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist