Печать

PGA Tour: Sony Open, итоги. Мощная концовка обеспечила Кевину На очередной титул

958 0 0


Кевин На (Kevin Na). Фото: Getty Images
Финальный раунд турнира Sony Open начинался по прошлогоднему сценарию, когда лидерство после 54 лунок также захватил Брендан Стил (Brendan Steele). Тогда Стил уступил в плей-офф, хотя и лидировал с преимуществом в два удара за две лунки до финиша. На этот раз Брендан обеспечил себе внушительный отрыв перед заключительной девяткой, но отыграл ее с двумя богги, снова лишив себя титула.

Брендан Стил (Brendan Steele). Фото: Getty Images
Зато великолепно прошел вторую половину поля Кевин На (Kevin Na), выдавший здесь серию из четырех бёрди на шести лунках. Кевин результативно отыграл заключительную лунку, закатив победный патт с полуметра. Этот триумф стал для На пятым в карьере, позволив 37-летнему гольфисту взобраться на 23-ую строчку Мирового Рейтинга.

«Думаю, что залогом моих побед стал опыт, – сказал Кевин, завоевавший четыре титула в своих последних 55 стартах. – Опыт и уверенность. С каждым разом есть ощущение, что новая победа далась чуть легче предыдущей. Они никогда не бывают легкими, но уверенность, которую ты приобретаешь, очень помогает».

Вторую строчку на минимальном расстоянии от чемпиона разделили Крис Кирк (Chris Kirk) и Хоакин Ньеманн (Joaquin Niemann), также великолепно отыгравшие вторую девятку. Напомним, что на прошлой неделе Хоакин финишировал вторым и на Турнире Чемпионов, так что гавайское турне 22-летнего чилийца можно смело назвать успешным. Свой повод для радости был и у Кирка, проводившего на этой неделе свой последний старт в рамках специального медицинского допуска. Чтобы спасти свою карту в PGA Tour, Крису необходимо было показать высокий результат, что он и сделал.

Крис Кирк (Chris Kirk). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Kevin Na -21
Т2 Chris Kirk -22
Т2 Joaquin Niemann -22

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist