Печать

PGA Tour: Sony Open, итоги. Хидеки Мацуяма вырывает победу в плей-офф

761 0 0


Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images
К финальному раунду турнира Sony Open Рассел Хенли (Russell Henley) подошел в статусе единоличного лидера, опережая на два удара своего партнера по флайту Хидеки Мацуяму (Hideki Matsuyama). Хенли идеально прошел первую девятку, не пропустив при этом ни единого фервея и завершив ее великолепной серией из трех бёрди и игла. Победитель мейджора Masters также собрал несколько минусов, но упустил хороший шанс на бёрди на девятой лунке (самой легкой на местной арене), после чего его отставание от лидера выросло до пяти ударов.

Когда казалось, что судьба трофея уже решена, Рассел внезапно «выключился» из борьбы и на оставшихся лунках не сумел добрать ни единого минуса, допустив к тому же богги на короткой 11-ой. Мацуяма же, напротив, начал вторую половину поля с парочки бёрди и продолжил «поджимать» лидера, сократив отставание до минимума перед заключительной лункой. В самой концовке Хидеки после великолепного драйва на 338 ярдов исполнил свой очередной бёрди и настиг Хенли.

В плей-офф претендентам снова пришлось пройти длинную 18-ую лунку, и на этот раз Хидеки сыграл еще более эффектно. Вторым ударом японский гольфист положил мяч в полуметре от лунки и увенчал иглом свою восьмую победу в PGA Tour. Тем временем Хенли записал на свой счет очередную неудачную попытку реализовать лидерство после 54 лунок (текущий счет 1-5 не в пользу Рассела). В последний раз подобная неудача приключилась с Хенли на прошлогоднем мейджоре U.S. Open).


Leaderboard

1 Hideki Matsuyama -23 (РО)
2 Russell Henley -23
Т3 Kevin Kisner -19
Т3 Seamus Power -19

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist