Печать

Участник PGA Tour предложил ввести "собственные" Правила

1142 0 0


Эндрю Лэндри (Andrew Landry). Фото: Getty Images
По ходу турнира Honda Classic еще один гольфист стал жертвой нового правила, запрещающего кэдди находиться на линии прицеливания во время подготовки к выполнению удара, и снова его коллеги «подняли волну» в соцсетях. Пэттон Киззайе (Patton Kizzire) назвал «тупостью» ситуацию, при которой гольфиста штрафуют за оплошность его кэдди, случайно оказавшегося в неверной позиции (при этом остальные правила он одобрил). А Эндрю Лэндри (Andrew Landry) и вовсе предложил выйти из-под власти Ассоциации Гольфа США и Старинного и Королевского, создав собственные Правила для гольфистов, выступающих в PGA Tour.

«В PGA Tour все решают игроки, – написал действующий победитель турнира Texas Open. – Мы должны бороться, чтобы получить свои собственные правила. А USGA и R&A пусть диктуют свою волю один раз в году: на мейджорах US Open и The Open. Лично я до сих пор не могу понять, как на наш оупен могли не пригласить игрока, выигравшего два этапа PGA Tour в течение одного сезона (речь идет про Киззайе). Новые правила – мусор».

Стоит отметить, что идея Лэндри не нова, и разговоры об «отдельных» Правилах для американского Тура в прошлом уже имели место. Но подобный ход идет вразрез с традициями игры, где сотни лет любители и профи по всему миру придерживались единого стандарта. Впрочем, не стоит забывать, что в настоящее время PGA Tour усиленно конкурирует с USGA и R&A, и в высшем американском дивизионе действительно делают все возможное, чтобы умаслить своих игроков.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist