Печать

PGA Tour: Shriners Hospitals for Children Open, день третий. Два десятка претендентов на титул

3397 0 0


Лукас Гловер (Lucas Glover). Фото: Getty Images
В течение двух последних десятилетий половину титулов в гольф-клубе TPC Summerlin неизменно собирали гольфисты в возрасте до 30 лет, лишь на одном из этапов Тура молодежь выступала успешнее. Тем не менее, местное поле довольно лояльно относится и к ветеранам, свидетельством чему служит вершина турнирной таблицы перед заключительным раундом турнира Shriners Hospitals for Children Open.

Первую строчку с результатом 198 (-15) занимает Лукас Гловер (Lucas Glover), в концовке раунда добравший пару бёрди и показавший счет 65 (-6). В 2009-ом году Гловер выиграл мейджор U.S. Open, затем оформил еще несколько титулов, но уже лет пять не может вернуться на победный путь.

Род Памплинг (Rod Pampling) в третий день прошел поле лишь в пар, что стоило ему лидерства, завоеванного на старте состязания. Тем не менее, 47-летний австралиец с минимальным отставанием делит вторую строчку, сохраняя хорошие шансы на долгожданный титул после почти десятилетнего перерыва.

Род Памплинг (Rod Pampling). Фото: Getty Images
Компанию Памплингу составляет Брукс Кепка (Brooks Koepka), начавший раунд тремя богги, но сумевший в итоге отвоевать у местного поля один минус.

«Учитывая, как плохо мы сегодня играли, можно радоваться, что я располагаюсь на расстоянии всего одного удара от лидера, – сказал Кепка, собравший за три дня двадцать бёрди и два игла. – Испытывал трудности во всем. Не получалось контролировать скорость, так что с паттингом были проблемы. Не лучшее мое выступление».

Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
А вот у Расселла Хенли (Russell Henley), напротив, получалось практически все. Он исполнил восемь безответных бёрди и взлетел на четвертую строчку, где также расположился еще один опытный австралиец Джефф Огилви (Geoff Ogilvy), сыгравший в третьем раунде на пять ударов лучше пара.

Джефф Огилви (Geoff Ogilvy). Фото: Getty Images
Список реальных претендентов на титул вовсе не ограничивается участниками топ-5: за 18 лунок до финиша в радиусе четырех ударов от первого места располагаются два десятка гольфистов.

Leaderboard

1 Lucas Glover -15
Т2 Rod Pampling -14
Т2 Brooks Koepka -14
Т4 Russell Henley -13
Т4 Geoff Ogilvy -13

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist