Печать

PGA Tour: Shriners Hospitals for Children Open, день первый. Парад бёрди

1014 0 0


Первый день турнира Shriners Hospitals for Children Open по традиции принес массу высоких результатов, чему в немалой степени способствовали практически идеальные погодные условия. Местное поле считается довольно легким, и потому чемпионский счет здесь нередко переваливает за два десятка минусов. Нынешний розыгрыш собрал на удивление сильный (для начала сезона) состав участников, но по итогам стартового раунда турнирную таблицу возглавил Питер Юлайн (Peter Uihlein), прошедший в бёрди половину лунок. Напомним, что Питер еще не побеждал в PGA Tour, но местная арена славится тем фактом, что здесь регулярно празднуют триумф гольфисты, не имевшие ранее титулов.

На минимальном расстоянии от лидера расположился Сет Ривс (Seth Reeves), сумевший уберечь свою карточку от богги. Новичок Тура доигрывал заключительную лунку уже после сигнала горна, известившего о прекращении игры из-за наступления темноты. Местное поле обладает широкими фервеями, к тому же в этом году раф постригли короче обычного, что дает преимущество обладателям дальних драйвов, к числу которых относится и Ривс.

Харольд Варнер (Harold Varner III) и Роберт Стреб (Robert Streb) расположились на третьей строчке, а вслед за ними выстроилась плотная группа, которую возглавляют Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) и Джордан Спит (Jordan Spieth), отметившийся вторым показателем в паттинге.

«Без ветра здесь вполне можно показывать результат, – сказал Спит, не смазавший ни единого патта в радиусе трех метров от цели. – Утром условия были просто превосходными. Так что я ничуть не удивлен, что Питер собрал восемь минусов. После полудня ребятам пришлось посложнее. Похоже, что нам повезло со жребием. Всегда приятно, когда удача сопутствует тебе в Вегасе».

Leaderboard

1 Peter Uihlein -8
2 Seth Reeves -7
Т3 Harold Varner III -6
Т3 Robert Streb -6

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist