Печать

PGA Tour: Shriners Children’s Open. Том Ким успешно защитил титул

1179 0 0


Том Ким (Tom Kim). Фото: Getty Images
Том Ким (Tom Kim) успешно защитил титул на турнире Shriners Children’s Open, оформив свой третий триумф на этапах PGA Tour. Напомним, что корейскому гольфисту всего 21 год, и со времен Тайгера Вудза (Tiger Woods) никому не удавалось выиграть три этапа высшего американского дивизиона в столь юном возрасте. Журналисты незамедлительно припомнили, что у Вудза четвертый триумф пришелся на мейджор Masters, но корейский гольфист скромно попросил их не торопиться с такими дерзкими сравнениями.

Стоит отметить, что осенние этапы не превратились в «утешительную серию для неудачников Тура», и в них активно принимают участие сильнейшие игроки прошедшего сезона. По итогам турнира Shriners Children’s Open в топ-6 пробились лишь двое гольфистов, ранее не обеспечивших себе участие в «продвинутых» этапах следующего года. 

Очередным ярким выступлением отметился Людвиг Аберг (Ludvig Åberg), совсем недавно праздновавший победу на Кубке Райдера в составе европейской сборной. Неделей ранее юный швед был близок к своему первому титулу в PGA Tour, но уступил в плей-офф, а теперь умудрился провести заключительный раунд на девять ударов лучше пара. 

Отдельным событием на турнире стал дебют в PGA Tour Лекси Томпсон (Lexi Thompson), которой, к сожалению, не удалось стать первой гольфисткой новой эры, сумевшей преодолеть кат на этапе мужского высшего дивизиона. Лекси великолепно провела второй раунд, оформив пять бёрди против трех богги, но этого результата не хватило для продолжения борьбы в уикенд.

Лекси Томпсон (Lexi Thompson). Фото: Getty Images

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist