Печать

PGA Tour: Shriners Hospitals for Children Open. Долгожданный триумф Рода Памплинга

3370 0 0


Род Памплинг (Rod Pampling). Фото: Getty Images
Десять лет назад Род Памплинг (Rod Pampling) одержал победу на турнире Arnold Palmer Invitational, и с тех пор он не только не выигрывал в PGA Tour, но даже успел утратить карту его участника. В концовке прошлого сезона 47-летний австралиец вновь был вынужден сражаться в финальной серии турниров Web.com Tour, чтобы вернуться в высший дивизион. После триумфального выступления в гольф-клубе TPC Summerlin Роду больше не придется беспокоиться о сохранении прописки в Туре: он обеспечил себя работой до 50-летия, а дальше сможет спокойно перейти в чемпионский Тур.

«Великолепное ощущение, – признался Памплинг, в начале недели располагавшийся в середине пятой сотни Мирового Рейтинга. – Но после этой недели я думаю, что в состоянии одержать еще парочку побед. Так что с нетерпением ожидаю следующие розыгрыши, посмотрим, чего мне удастся достичь в ближайшие несколько лет».

Однако победа едва не ускользнула от Рода, когда он оступился в начале второй девятки, тем не менее, ветеран сумел выровнять игру и добрал четыре бёрди на шести заключительных лунках. Ключевым моментом стал спасенный пар на 16-ой лунке, а эффектную точку поставил девятиметровый патт на бёрди на заключительной, позволивший Памплингу финишировать с результатом 264 (-20).

Был близок к успеху и Лукас Гловер (Lucas Glover), не побеждавший в Туре уже лет пять. За две лунки до финиша он шел вровень с Родом, но дважды оступился в концовке и в итоге занял третье место. Впрочем, для Лукаса это уже второй подряд финиш в первой десятке, чему в немалой степени способствовал резко улучшившийся паттинг. В последние четыре года по итогам сезона лишь однажды его показатель в игре на гринах был лучше 170-ой позиции, но на турнире Shriners Hospitals for Children Open Гловер был десятым в паттинге.

Лукас Гловер (Lucas Glover). Фото: Getty Images
Единоличное второе место осталось за Бруксом Кепкой (Brooks Koepka), показавшим в финальном раунде счет 67 (-4).

Брукс Кепкa (Brooks Koepka) и Род Памплинг (Rod Pampling). Фото: Getty Images
Лучший же результат дня оформил Франческо Молинари (Francesco Molinari), чей счет 61 (-10) позволил взлететь на четвертую строчку, где компанию итальянцу составили Харрис Инглиш (Harris English) и ярко напомнивший о себе Джефф Огилви (Geoff Ogilvy).

Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Rod Pampling -20
2 Brooks Koepka -18
3 Lucas Glover -17
Т4 Francesco Molinari -16
Т4 Harris English -16
Т4 Geoff Ogilvy -16

Читайте также:
Превью
День первый
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist