Печать

PGA Tour: Shriners Hospitals for Children Open, итоги. Мартин Лэйрд побеждает в плей-офф

1412 0 0


Мартин Лэйрд (Martin Laird). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом турнира Shriners Hospitals for Children Open лидерство делили Мартин Лэйрд (Martin Laird) и Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay), выигравший это состязание три года назад, а затем дважды финишировавший в единственном шаге от повторения данного успеха. Лэйрд также ранее побеждал в гольф-клубе TPC Summerlin, но это случилось еще в 2009 году, и теперь 37-летнему шотландцу для участия в турнире потребовалось приглашение спонсоров. Патрик неприятно удивил своих болельщиков, нахватав четыре богги всего за шесть лунок и лишив себя всяких шансов на продолжение борьбы за титул.

А Мартин уверенно отыграл первую девятку и завершил ее великолепным ударом, позволившим ему оторваться на три удара от ближайших преследователей. За две лунки до финиша преимущество Лэйрда сократилось до минимума, и ему пришлось героически спасать пар на 17-ой лунке, где 358-ой номер Мирового Рейтинга сорвал свой драйв. И все же в самой концовке Мартин не сумел уберечь свою счетную карточку от богги и был вынужден продолжить борьбу в плей-офф (третий для него на местной арене).

Противниками Лэйрда на дополнительных лунках стали Остин Кук (Austin Cook) и Мэтью Волфф (Matthew Wolff), дружно собравшие в финальном раунде по пять минусов. Волфф феноменально выступил днем ранее, когда прошел местную арену на десять ударов лучше пара, оформив невероятную серию из трех иглов на пяти лунках. В финальном раунде вице-чемпион мейджора U.S. Open также отметился иглом после великолепного драйва на 375 ярдов на длинной 16-ой лунке.

С первой попытки все трое претендентов отыграли в пар 18-ую лунку, а затем Лэйрд оформил победный бёрди на 17-ой. Десять лет назад на этой же лунке Мартин уступил в плей-офф, когда пытался защитить свой титул. Но тогда Джонатан Бёрд (Jonathan Byrd) не оставил ему шансов, оформив hole-in-one.

Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) немного успокоил своих оппонентов, наглядно продемонстрировав, что и он все еще способен ошибаться. Победитель розыгрыша 2018 года выдал свой лучший старт в Туре и собрал девять минусов в первый день турнира, но в начале третьего раунда Дешамбо нахватал пять плюсов, и даже сильный финиш не позволил ему завершить неделю выше восьмой строчки.

Отметим также успех Уилла Залаториса (Will Zalatoris), финишировавшего на пятой строчке. Лидер общего зачета Korn Ferry Tour заслужил право на еще один старт в высшем дивизионе, куда он вскоре может перейти на повышение.


Leaderboard

1 Martin Laird -23 РО
Т2 Austin Cook -23
Т2 Matthew Wolff -23

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist