Печать

PGA Tour: Shell Houston Open, день третий. Неожиданные лидеры и грозные преследователи

53461 0 0


Джим Херман (Jim Herman) и Джейми Лавмарк (Jamie Lovemark). Фото: Getty Images

Последние пару лет финальные раунды турнира Shell Houston Open приносили весьма неожиданные результаты. Оба раза победы одерживали гольфисты, чье отставание от лидера перед финальным раундом составляло шесть ударов. На этот раз за 18 лунок до финиша в диапазоне шести ударов от первого места наберется почти три десятка преследователей, в число которых входит даже испанец Рафа Кабрера-Бейо (Rafa Cabrera Bello), чьи мысли днем ранее были сконцентрированы исключительно на прохождении ката.

К тому же лидеры подобрались откровенно «зеленые»: ни Джейми Лавмарк (Jamie Lovemark), ни 38-летний Джим Херман (Jim Herman) никогда не побеждали в Туре и даже ранее не завершали раунд на вершине турнирной таблицы. Правда, Джейми успел сыграть в заключительном флайте недавнего турнира CareerBuilder Challenge, но показал счет хуже пара и не сумел побороться за главный трофей.

В своем интервью Лавмарк рассказал, что надеется применить полученный опыт с большим успехом, а Херман отметил, что пока думает лишь, «как выйти на первое ти и пробить на первый фервей», и не слишком волнуется обо всем остальном.

Зато их ближайшие преследователи уже не раз завоевывали чемпионские титулы. Третью строчку с отставанием в один удар делят Дастин Джонсон (Dustin Johnson), Рассел Хенли (Russell Henley) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), показавший лучший счет третьего раунда 66 (-6). Напомним, что швед уже больше двух лет не побеждал в PGA Tour, зато пять раз финишировал вторым.

Не побеждал в прошлом сезоне и Хенли, да и сезон новый для него складывается далеко не лучшим образом. Рассел лишь однажды добрался до уикенда в своих семи предыдущих стартах, зато теперь сразу же включился в борьбу за победу и последнюю путевку на мейджор Masters.

Джордан Спит (Jordan Spieth) в третьем раунде сыграл на два удара лучше пара, при этом он существенно улучшил свой показатель в паттинге.

«Я показываю очень хороший гольф, – сказал Джордан. – Но мне пока не удается сыграть раунд на шесть-семь ударов лучше пара. Надеюсь, я просто берегу такой счет для завтра или для следующей недели.


Т1 Jim Herman -11
Т1 Jamie Lovemark -11
Т3 Henrik Stenson -10
Т3 Russell Henley -10
Т3 Dustin Johnson -10

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist