Печать

PGA Tour: Shell Houston Open, день первый. Чарли Хоффман показал счет 64 (-8)

44516 0 0


Чарли Хоффман (Charley Hoffman). Фото: Getty Images

В первый день турнира Shell Houston Open лучший счет в клубе Houston показал Чарли Хоффман (Charley Hoffman), сыгравший в бёрди каждую вторую лунку местного поля. На второй девятке, с которой 39-летний гольфист открывал свое выступление, он допустил единственный богги и возглавил турнирную таблицу с результатом 64 (-8). Напомним, что по ходу сезона Чарли уже несколько раз мог побороться за титул, но ему пока катастрофически не удаются финальные раунды.

Еще один Хоффман (Morgan Hoffmann) расположился на удар позади. При этом Морган отметился иглом, как и Дастин Джонсон (Dustin Johnson), добравший три минуса в самой концовке своего выступления.

А вот Роберто Кастро (Roberto Castro) и Скотт Браун (Scott Brown), дополнившие квартет ближайших преследователей, иглов не заработали, зато сумели избежать ошибок. К примеру, Кастро не стал полагаться на щадящий раф местного поля и обошел своим вниманием всего два фервея, что позволило ему прервать неприятную серию из не слишком удачных стартовых раундов.

В отсутствие прошлогоднего чемпиона борьбу за титул продолжают Джордан Спит (Jordan Spieth) и Джонсон Вагнер (Johnson Wagner), уступившие в прошлом розыгрыше лишь на дополнительных лунках. На этот раз Джонсон приехал в клуб Houston (где он завоевал свой первый титул еще в 2008 году) после серии, в которой Вагнер шесть раз подряд не сумел миновать стадию ката. Даже в pro-am на этой неделе Джонсон умудрился собрать восемь плюсов на одной девятке, после чего в стартовом раунде уступил лидеру всего два удара.

Ну а Спит «выполнял фантастические драйвы и комфортно себя ощущал при выполнении ударов айронами», что позволило ему показать счет 67 (-5) с игрой, которая «очень близка к его оптимальной».

 
Фил Микелсон (Phil Mickelson) стартовал на три удара лучше пара и едва не исполнил hole-in-one на заключительной лунке.



1 Charley Hoffman -8
Т2 Dustin Johnson -7
Т2 Roberto Castro -7
Т2 Scott Brown -7
Т2 Morgan Hoffmann -7

Читайте также:

Станислав Новиков
Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist