Печать

PGA Tour: Shell Houston Open, кат. Чарли Хоффман сохраняет лидерство

59273 0 0


Чарли Хоффман (Charley Hoffman). Фото: Getty Images

Второй раунд турнира Shell Houston Open стартовал с полуторачасовым опозданием, вызванным погодными условиями. После грозы ветер в клубе Houston не унимался до самого вечера, и результаты участников резко пошли на убыль. Лидер первого дня Чарли Хоффман (Charley Hoffman) на этот раз с двумя богги (один из которых пришелся на заключительную лунку) прошел поле всего на два удара лучше пара, но сумел сохранить лидерство с результатом 134 (-10).

На второй строчке с минимальным отставанием от лидера расположился Джейми Лавмарк (Jamie Lovemark), показавший лучший счет дня 68 (-4). Для 28-летнего гольфиста, который перешел в PGA Tour по итогам прошлогодних выступлений в Web.com Tour и теперь заново осваивает высший дивизион, с турниром Shell Houston Open связаны особые воспоминания. Пять лет назад Джейми был вынужден досрочно его покинуть уже после первого раунда из-за проблем со спиной. Впоследствии он перенес операцию и лишь теперь выходит на свой прежний уровень в надежде завоевать первый титул. Лавмарк более двух лет работает с тренером по свингу Крисом Комо (Chris Como) и на данный момент замыкает дюжину лучших гольфистов Тура по дальности драйвов. Джейми рассказал, что в клубе Houston он пользуется драйвером примерно на двух лунках из трех, что позволяет ему получить ощутимое преимущество над многими соперниками.


Джейми Лавмарк (Jamie Lovemark). Фото: Getty Images

Флайт, в котором выступал Дастин Джонсон (Dustin Johnson), был последним, успевшим завершить программу второго игрового дня до наступления темноты.

«Было очень трудно, холодно, и постоянно дул ветер, – рассказал Джонсон, проигрывающий лидеру два удара. – Поле проходили с большим трудом, особенно последние четыре-пять лунок, и все-таки я сумел сыграть лучше пара. Очень достойный счет для подобных условий».

Тем временем Чез Ривье (Chez Reavie) и Джейми Доналдсон (Jamie Donaldson), которые делят с Джонсоном и Роберто Кастро (Roberto Castro) третью строчку, будут вынуждены доигрывать раунд утром. Компанию им составят без малого три десятка участников турнира.


 Джейми Доналдсон (Jamie Donaldson). Фото: Getty Images

Джордан Спит (Jordan Spieth) остался крайне недоволен своим выступлением во втором раунде, после которого его отставание от первого места выросло до шести ударов. Спит утопил два мяча на длинных лунках первой девятки (стартовал он со второй), к тому же у Джордана явно не заладился паттинг, в котором он «проиграл соперникам пару ударов».

Для прохождения ката участникам турнира Shell Houston Open требовалось сыграть стартовые 36 лунок лучше пара. Джимми Уокер (Jimmy Walker) и Серхио Гарсия (Sergio Garcia) не без труда справились с этой задачей, а Рафе Кабрера-Бейо (Rafa Cabrera Bello), блеснувшему на прошлой неделе, еще предстоит доиграть две лунки, на которых ни в коем случае нельзя терять удары.

Досрочно покинули турнир два других героя прошлого уикенда – Луи Устхузен (Louis Oosthuizen) и Тони Фино (Tony Finau), не сумевший справиться с погодными условиями второго дня состязания.



Луи Устхузен (Louis Oosthuizen). Фото: Getty Images


1 Charley Hoffman -10
2 Jamie Lovemark -9
Т3 Chez Reavie -8
Т3 Dustin Johnson -8
Т3 Roberto Castro -8
Т3 Jamie Donaldson -8

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist