Печать

PGA Tour: Sanderson Farms Championship, кат. Опыт против молодости

1681 0 0


Райан Армор (Ryan Armour). Фото: Getty Images
В предыдущих шести розыгрышах турнира Sanderson Farms Championship лишь однажды победу одержал гольфист, успевший к тому времени отпраздновать свое 30-летие. В последние годы тон в гольф-клубе Jackson задает молодежь, но результаты нынешнего розыгрыша вполне могут скорректировать эту серию. После двух дней турнира на вершине турнирной таблицы расположился 41-летний гольфист Райан Армор (Ryan Armour), который проводит свой 105-ый турнир в высшем дивизионе.

За последние десять лет Армор успел вдоволь поскитаться между PGA Tour и Web.com Tour, откуда он даже «вывалился» четыре года назад. По итогам прошлого сезона Райан вновь вернулся в высшую лигу, где теперь претендует на свой первый титул. Во втором раунде Армор допустил по богги на каждой девятке, но сумел показать счет 68 (-4). Погодные условия были далеки от оптимальных, и организаторам состязания пришлось прервать игру досрочно. Три десятка участников так и не успели справиться с программой второго раунда.

«Я вырос в Огайо, где не так уж и тепло, – сказал Армор, с десятью минусами захвативший единоличное лидерство. – Самое сложное в холодную погоду – это начать. Как только ты входишь в игру, все приходит в норму. Просто нужно учитывать, что мяч летит не так далеко. На некоторых лунках приходится делать поправку на одну-две клюшки. Мой кэдди хорошо определяет силу ветра, так что тут я полагаюсь на него».

С минимальным отставанием от лидера идет южноафриканец Тайрон Ван Асвеген (Tyrone Van Aswegen), чей счет 65 (-7) стал лучшим результатом второго игрового дня. Асвеген, четыре года не побеждавший в Туре, допустил дабл на своей первой девятке, но затем наколотил семь бёрди на десяти заключительных лунках.

Третью строчку делят Вон Тэйлор (Vaughn Taylor), безупречно прошедший местную арену с шестью минусами, и ирландец Симус Пауэр (Seamus Power), который теоретически еще может настичь лидера. Для этого Симусу необходимо утром собрать еще два минуса на двух оставшихся лунках.

Ориентировочно линия ката должна пройти по отметке 143 (-1) куда с немалым трудом добрался Мэтт Эвери (Matt Every), отметившийся при этом великолепным паттом. А вот многоопытному Дэвису Лаву (Davis Love III) для попадания в уикенд не хватило всего одного удара, так что честь знаменитой семьи придется защищать его сыну Дрю, который выступает по приглашению спонсоров и после 36 лунок идет в топ-10.


Leaderboard

1 Ryan Armour -10
2 Tyrone Van Aswegen -9
Т3 Vaughn Taylor -8
Т3 Seamus Power -8


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist