Печать

PGA Tour: Sanderson Farms Championship, итоги. Не умеешь бить далеко - бей точно

1436 0 0


Райан Армор (Ryan Armour). Фото: Getty Images
Турнир Sanderson Farms Championship в последние годы превратился в своеобразный отправной пункт для молодых гольфистов, которые завоевывают на местной арене свои первые титулы. На этот раз данная тенденция нашла лишь свое частичное продолжение. Райан Армор (Ryan Armour) ранее также ни разу не побеждал в PGA Tour, но при этом он уже успел провести в Туре более сотни стартов и даже разменял свой пятый десяток.

Перед заключительным раундом в гольф-клубе Jackson Армор лидировал с преимуществом в пять ударов и продолжил показывать «скучный» гольф, принесший ему долгожданный триумф. В итоге Райан прошел заключительные 18 лунок на четыре удара лучше пара, одержав уверенную победу с результатом 269 (-19).

«Если ты не способен пробить с ти на 330 ярдов, приходится находить другие ресурсы, – сказал Райан, по ходу турнира отметившийся одним из худших показателей в дальности драйвов. – Я полагаюсь на свое умение находить грины и выходить на фервеи. Мой результат служит наглядным подтверждением тому, что можно выигрывать турниры и без длиннющих драйвов. Я находил фервеи, выходил на грины, закатывал патты и каким-то образом сумел победить».

В заключительном раунде в одном флайте с лидером выступали Чессон Хэдли (Chesson Hadley) и Скотт Строхмейер (Scott Strohmeyer), дебютировавший в Туре. Главным козырем Строхмейера, выигравшего в плей-офф квалификационный турнир в понедельник, являются его драйвы, лучший из которых на длинной 14-ой лунке отправил мяч на 342 метра. Скотт также записал на свой счет и лучший средний показатель дальности драйвов в гольф-клубе Jackson (287 м), так что в заключительном раунде нередко случались ситуации, когда Армор выполнял свои эпроучи с расстояния метров на сорок позади партнеров по группе.

Подобная ситуация ничуть не смущала Райана, отметившегося лучшим показателем по точности эпроучей, третьим показателем в точности драйвов и выдавшего второй результат в паттинге. Победа принесла Армору чек на 774 тысячи долларов (почти треть от его суммарных заработков в Туре) и обеспечила ветерана работой на два сезона вперед. Райан дебютировал в высшем дивизионе еще в 2007 году, но не сумел закрепиться в Туре, где с 2009 по 2014 провел всего один турнир. И вот теперь 41-летний гольфист показывает лучшую игру в своей карьере.

Строхмейер в финальном раунде сыграл всего на один удар лучше пара, допустив при этом два богги. Он разделил четвертую строчку с Брайаном Стюардом (Brian Stuard) и Смайли Кофманом (Smylie Kaufman), завоевав себе возможность выступить в PGA Tour и на следующей неделе. Хэдли в ходе заключительного раунда так и не сумел сократить отставание от лидера и финишировал на второй строчке с отставанием в пять ударов.

Немного потрепал нервы лидеру Джонатан Рэндольф (Jonathan Randolph), знакомый с местной ареной еще с детства. Местный профи воспользовался благоприятными погодными условиями (особенно ощутимыми после субботней непогоды) и наколотил на первой девятке семь бёрди, но в дальнейшем не сумел удержать столь высокий темп. Вторую девятку Рэндольф прошел хуже пара, впрочем, единоличное третье место стало лучшим результатом в его профессиональной карьере.


Leaderboard

Читайте также:
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist