Печать

PGA Tour: Safeway Open, день первый. Сильный старт действующего чемпиона

2818 0 0


Брендан Стил (Brendan Steele). Фото: Getty Images
Прошлый сезон PGA Tour завершился полторы недели назад, и вот его участники уже открывают новый. Старт сезону 2017-18 дает турнир Safeway Open, который проходит на этой неделе в гольф-клубе Silverado. На правах действующего чемпиона выступает Брендан Стил (Brendan Steele), открывший защиту титула с результатом 65 (-7), что позволило ему разместиться на вершине турнирной таблицы по итогам стартового раунда.

С аналогичным результатом 18 лунок прошли Том Хоудж (Tom Hoge) и Тайлер Данкэн (Tyler Duncan), который проводит свой первый сезон в высшем дивизионе.

«Я предполагал, что это поле хорошо подойдет под мою манеру игры, потому что здесь крайне важно выходить на фервеи, – сказал новичок Тура, исполнивший шесть бёрди и игл против единственного богги. – На многие грины нужно выходить в строго определенных участках, что крайне сложно сделать, выполняя удары из рафа».

Эту особенность местной арены проигнорировал Фил Микелсон (Phil Mickelson), открывший свой 27-ой сезон в Туре со счетом 69 (-3). Левша «нашел» всего два фервея и отметился одним из худших показателей в точности драйвов. Один из героев Кубка Президентов рассказал журналистам, что знает свои ошибки и собирается поработать над ними на рейндже.

Эмилиано Грийо (Emiliano Grillo), защищавший на прошлой неделе цвета международной сборной в гольф-клубе Liberty National, в первом раунде показал счет 67 (-5). Аргентинскому гольфисту предстоит еще несколько стартов в Азии, и он признался, что даже подумывал пропустить турнир Safeway Open, где он сейчас делит четвертую строчку. Но затем 25-летний гольфист справедливо рассудил, что в его возрасте вполне можно сыграть и пять турниров подряд.

На пять ударов лучше пара местную арену также прошли Чез Ривье (Chez Reavie), Джейми Лавмарк (Jamie Lovemark) и Лукас Гловер (Lucas Glover), признавшийся, что его главная цель в новом сезоне – попадание в сборную США на Ryder Cup.

Вернулся в PGA Tour Сангмоон Бае (Sangmoon Bae), «оттрубивший» 21 месяц в рядах вооруженных сил Южной Кореи. Три года назад Бае уже становился чемпионом турнира Safeway Open, но свой первый дембельский раунд в высшем американском дивизионе он сыграл на один удар хуже пара.


Leaderboard

Т1 Brendan Steele -7
Т1 Tyler Duncan -7
Т1 Tom Hoge -7
Т4 Lucas Glover, Chez Reavie -5
Т4 Jamie Lovemark, Emiliano Grillo -5


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist