Печать

PGA Tour: Safeway Open, итоги. Реванш Брендана Стила

3125 0 0


Брендан Стил (Brendan Steele). Фото: Getty Images
Финальный раунд турнира Safeway Open начался со ставшего уже привычным опоздания на два часа, вызванного погодными условиями. Тем не менее, участники состязания успели сыграть финальный раунд и решить судьбу главного приза. По итогам трех раундов вершину турнирной таблицы оккупировал Пэттон Киззайе (Patton Kizzire), впервые в своей карьере оказавшийся в подобной позиции. За семь лунок до финиша Пэттон сумел увеличить отрыв от преследователей до двух ударов, но этого оказалось недостаточно, чтобы оформить дебютный титул в PGA Tour. В концовке Киззайе раз за разом спасал пар, но так и не сумел добрать еще хотя бы один минус.

Зато сумел разжиться минусами Брендан Стил (Brendan Steele), год назад уверенно лидировавший в гольф-клубе Silverado после каждого из трех первых раундов, но упустивший победу, допустив пять богги на заключительной девятке турнира. На этот раз за 18 лунок до финиша отставание Брендана составляло четыре удара, и он уверенно прошел первую девятку, пока на 12-ой лунке не допустил богги, ставший результатом тройного патта. Вопреки всем опасениям Брендан сумел переиграть прошлогодний сценарий и на этот  раз довел дело до победы. Он показал счет 65 (-7), исполнив серию из трех подряд богги в самой концовке, включая результативный патт с пяти метров на 17-ой.

«Не часто в жизни выпадает шанс исправить свои ошибки в том же месте», – признался Стил, которому потребовался 141 старт, чтобы с минимальным преимуществом оформить свой второй титул в высшем дивизионе.

На третьей строчке с отставанием в два удара от лидера расположились Джонсон Вагнер (Johnson Wagner), Скотт Перси (Scott Piercy), Майкл Ким (Michael Kim) и Пол Кэйси (Paul Casey), вот уже четыре турнира подряд не финишировавший ниже четвертого места. Рано или поздно такая стабильность должна бы трансформироваться в долгожданный титул, но у англичанина до завершения нынешнего года запланировано всего два старта.

Как ни старался Фил Микелсон (Phil Mickelson), а запланированные 8-9 минусов он выбить не сумел. Зато счет 67 (-5) позволил ему финишировать на восьмой строчке, что стало первым попаданием Левши в топ-10 со времен его дуэли на мейджоре Open Championship. В следующий раз мы увидим Фила в деле лишь в следующем году, и он обещал к тому времени подтянуть свою игру с ти.

Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
Перед стартом турнира в голь-клубе Silverado Джастин Томас (Justin Thomas) пообещал, что за каждый бёрди, исполненный им в трех следующих стартах, он будет выплачивать по 250 долларов в фонд помощи жертвам урагана Мэтью. После стартовых 75 (+3) казалось, что благотворительный вклад Томаса на этой неделе будет не слишком внушительным, тем не менее, Джастин сумел исправить ход своего выступления и по итогам четырех раундов наколотил 23 бёрди, также разделив восьмую строчку.

Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Brendan Steele -18
2 Patton Kizzire -17
Т3 Paul Casey -16
Т3 Michael Kim -16
Т3 Scott Piercy -16
Т3 Johnson Wagner -16

Читайте также:
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist