Печать

PGA Tour: Safeway Open, итоги. Долгожданный триумф Стюарта Синка

418 0 0


Стюарт Синк (Stewart Cink) и Ригэн Синк (Reagan Cink). Фото: Getty Images
Главные звезды PGA Tour решили поберечь силы перед мейджором, и потому состав участников первого старта нового сезона смотрелся довольно скромно, что сыграло на руку Стюарту Синку (Stewart Cink), сумевшему одержать долгожданную победу. В последний раз американский ветеран побеждал на мейджоре Open Championship 2009-го года, где он в плей-офф переиграл самого Тома Уотсона (Tom Watson), и с тех пор его спортивная карьера складывалась совсем не гладко.

Синк великолепно провел уикенд, дважды выбив 65 (-7), и завершил состязание на отметке минус 21. В финальном раунде Стюарт, доверивший на этой неделе бэг своему сыну, еще по ходу первой девятки наколотил четыре бёрди, а после эффектного чип-ина на одиннадцатой лунке он впервые захватил единоличное лидерство. На предпоследней лунке Синк допустил богги, но незамедлительно нивелировал свою ошибку и избежал выяснения отношений в плей-офф. 47-летний гольфист гарантировал себе прописку в высшем американском дивизионе на два ближайших сезона, а дальше сможет спокойно перейти в Тур Чемпионов.

Вторую строчку единолично оккупировал Харри Хиггс (Harry Higgs), которому после игла на 16-ой лунке удалось вплотную подобраться к Синку. Но на 17-ой Хиггс упустил прекрасный шанс оформить бёрди и не сумел оказать давление на соперника. Харри очень ярко провел второй раунд турнира Safeway Open, где он наколотил десять минусов, завершив свое выступление альбатросом.


Leaderboard

1 Stewart Cink -21
2 Harry Higgs -19

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist