Печать

PGA Tour: RSM Classic, день третий. Новичок Тура захватил единоличное лидерство

2038 0 0


Остин Кук (Austin Cook). Фото: Getty Images
Остин Кук (Austin Cook) впервые обзавелся полноправным членством в PGA Tour, но у 26-летнего гольфиста уже есть опыт выступлений в финальных раундах высшего дивизиона в качестве одного из главных фаворитов на победу. В 2015 году Кук сумел пройти квалификацию на турнир Houston Open, где едва не стал автором громкой сенсации. 

Остин выступал в заключительном флайте финального раунда вместе с Филом Микелсоном (Phil Mickelson), но завершил состязание на 11-ой строчке, пройдя поле за 75 ударов. Через пару месяцев Кук шел вторым на экваторе турнира FedEx St. Jude Classic, но «завалил» уикенд и финишировал 22-ым. Всего же в тот год Кук, не имевший членства в PGA Tour, пять раз финишировал в топ-25.

«В то время я тоже показывал хорошую игру, но с тех пор я заматерел и значительно вырос морально, – сказал Остин. – Теперь на поле я способен отстраниться от мелочей и не зацикливаюсь на одной маленькой ошибке».

Перед заключительным раундом Кук с результатом 194 (-18) удерживает единоличное лидерство в гольф-клубе Sea Island, опережая на три удара своего ближайшего преследователя. Стоит отметить, что Крис Кирк (Chris Kirk) и Брайан Гэй (Brian Gay), расположившиеся на второй и третьей строчках, уже имеют в своем послужном списке по четыре титула в высшем дивизионе.

Кирк, выдавший в третьем раунде 64 (-6) и уже побеждавший на турнире RSM Classic четыре года назад, признался, что сыграл на местной арене не менее трехсот раундов. По словам гольфиста, это вряд ли станет для него значительным преимуществом, зато «он знает, чего можно ожидать в заключительном раунде».

Считается, что на местной арене (пар-70, 6402 м) очень важна точность, а дальность ударов ценится куда меньше. Это правило прекрасно подходит под манеру игры Кука, который за три раунда «пропустил» всего шесть фервеев и не вышел за регламентированное число ударов на семь гринов. У Остина есть прекрасная возможность превзойти рекорд Кевина Киснера (Kevin Kisner), два года назад завоевавшего титул с результатом минус 22. К слову, сам Киснер на данный момент замыкает топ-5 турнирной таблицы.

Лучший счет раунда показал Джей-Джей Спон (J.J. Spaun), не так давно засветившийся и на турнире Shriners Hospitals for Children Open, где он лидировал по итогам двух стартовых дней. Спон собрал семь бёрди и умудрился уберечь свою счетную карточку от плюсов, что позволило ему взлететь на четвертую строчку.


Leaderboard

1 Austin Cook -18
2 Chris Kirk -15
3 Brian Gay -14
4 J.J. Spaun -13
5 Kevin Kisner -12

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist