Печать

PGA Tour: RSM Classic, день третий. Кевин Киснер в шаге от своего первого титула

73271 0 0


Кевин Киснер (Kevin Kisner). Фото: Getty Images

Велика вероятность, что последний официальный турнир уходящего года снова подарит нам чемпиона, доселе не побеждавшего в PGA Tour. Сложно назвать гольфиста, который заслужил бы это право в большей степени, нежели Кевин Киснер (Kevin Kisner), оформивший в этом году четыре вице-чемпионства, но так и не сумевший добраться до вершины. Приятным предзнаменованием для Киснера станет тот факт, что впервые в своей карьере он будет начинать финальный раунд в качестве единоличного лидера.

«Чему я научился в Туре, так это тому, что здесь нельзя отсиживаться, – сказал Киснер, установивший новый рекорд клуба Sea Island после 54 лунок 196 (-16). – Каждый раз, когда ты думаешь, что играешь великолепно, находится кто-нибудь еще, кто делает то же самое. Постараюсь просто делать бёрди. Я держу в голове счет примерно минус 20-21, посмотрим, сумеют ли они меня там поймать».

Кевин допустил в третьем раунде всего один богги на 14-ой лунке (пар-4), но этого оказалось достаточно, чтобы его настиг тезка Чеппелл (Kevin Chappell), тем не менее, серия из трех подряд бёрди на заключительных лунках позволила Киснеру показать лучший счет дня 64 (-6) и оформить комфортное преимущество в три удара.

Для лидировавшего на экваторе турнира Чеппела третий день турнира начался с двух богги на самом старте, тем не менее, он умудрился уйти в минус и показал счет 68 (-2). Кевин входит в десятку главных дальнобойщиков Тура, и на этот раз при выполнении драйвов ему явно не хватало точности. На девятой лунке Кевину даже пришлось играть с дорожки для картов, что не помешало ему спасти пар.


Кевин Чеппелл (Kevin Chappell). Фото: Getty Images

Единственную ошибку по ходу раунда допустил Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell), неделей ранее прервавший свою затянувшуюся серию без побед. На фервее первой лунки он решил очистить свой мяч от травы и лишь затем осознал, что погодные условия в клубе Sea Island не позволяют этого делать. Даже полученный штраф не заставил Грэма сыграть в плюс, он свел лунку в пар, исполнив трехметровый патт. Как оказалось, это был самый длинный патт на пар для Макдауэлла в третьем раунде, оставшуюся часть поля Seaside он прошел в минус пять и расположился на третьей строчке с результатом 200 (-12)


Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images

Следом за ирландцем идет Алекс Чешка (Alex Cejka), оформивший в этом году свой первый титул и месяц назад едва не повторивший свой успех на турнире Shriners Hospitals.

После 54 лунок был проведен дополнительный кат, в результате которого турнир покинули еще 13 гольфистов, в числе которых оказался и местный профи Зак Джонсон (Zach Johnson).



1  Kevin Kisner  -16
2  Kevin Chappell  -13
3  Graeme McDowell  -12
4  Alex Cejka  -11
Т5  Jeff Overton, Jim Herman  -10

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist