Печать

PGA Tour: RSM Classic, итоги. Роберт Стреб снова побеждает в привычных условиях

876 0 0


Роберт Стреб (Robert Streb). Фото: Getty Images
В финальном раунде турнира RSM Classic за главный трофей сражались Кевин Киснер (Kevin Kisner) и Роберт Стреб (Robert Streb), ранее уже побеждавшие в гольф-клубе Sea Island. Киснер безупречно разделался с местной ареной, наколотив при этом семь бёрди, что позволило ему отыграть у конкурента отставание в пять ударов. Стреб же на заключительных 18 лунках добрал всего два минуса, смазав пару полутораметровых паттов на второй девятке. В итоге Кевин и Роберт собрали по девятнадцать минусов и продолжили борьбу на дополнительных лунках.

С первой попытки ближе к успеху был Киснер, не сумевший закатить патт на бёрди с четырех с половиной метров, а во втором заходе на 18-ую лунку оба претендента с ти угодили в раф. И здесь великолепно сыграл Стреб, чей единственный титул в PGA Tour шесть лет назад также был завоеван в рамках плей-офф турнира RSM Classic. После великолепного эпроуча Роберта мяч остановился в считанных сантиметрах от лунки, обеспечив Стребу второй титул в карьере.

Эта победа была очень своевременной, так как в последнее время дела у Роберта в Туре складывались далеко не лучшим образом. По итогам позапрошлого сезона ему пришлось отстаивать свою карту в рамках финальной серии второго дивизиона, а в сезоне прошлом Стреба спас лишь тот факт, что из-за эпидемии Covid-19 руководство PGA Tour решило отказаться от понижений в классе. Своим триумфом Роберт продолжил осенний тренд сезона, в рамках которого уже пятый титул был завоеван гольфистом, располагавшимся за пределами топ-300 Мирового Рейтинга.

Leaderboard

1 Robert Streb -19 РО
2 Kevin Kisner -19
3 Cameron Tringale -18

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist