Печать

PGA Tour: RSM Classic, итоги. Кевин Киснер одержал свою первую победу в Туре

71486 0 0


Кевин Киснер (Kevin Kisner). Фото: Getty Images

Кевин Киснер (Kevin Kisner) сумел эффектно завершить год, ставший самым успешным в его профессиональной карьере, одержав свою первую победу в PGA Tour. Кевин начинал финальный раунд турнира RSM Classic с преимуществом в три удара, которое он сумел увеличить уже на второй лунке, так и не позволив в дальнейшем никому из соперников подойти к нему ближе.

«Я хорошо играл на протяжении всего года, – сказал Киснер, исполнивший в финальном раунде шесть безответных бёрди и оформивший новый рекорд турнира 260 (-22). – Я знал, что однажды это произойдет, когда я сумею исполнить все свои патты».

Когда стало ясно, что на этот раз Киснер свой титул не упустит, развернулась острая борьба за второе место, в которой приняли участие его партнеры по флайту Кевин Чеппелл (Kevin Chappell) и Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell). За 18 лунок до финиша Кевин опережал Грэма на один удар, и первую девятку поля Seaside оба прошли в минус два, при этом Макдауэллу откровенно повезло на седьмой лунке, где мяч после его не слишком успешного драйва вернулся на фервей, отскочив от ноги одной из зрительниц. Как выяснилось позднее, этой зрительницей оказалась мама Киснера, настроение которой в этот день вряд ли могла испортить подобная мелочь.

В начале второй девятки Грэм прибавил и сумел в очередной раз обойти Чеппела, но фактически был вынужден капитулировать на 16-ой лунке (пар-4), где он не сумел первым ударом выбить из бункера мяч, закопавшийся после его эпроуча. Тем временем Чеппел ответил на богги Макдауэлла двумя подряд бёрди и даже позволил себе ошибиться в концовке, оформив единоличное второе место на расстоянии шести ударов от чемпиона.

Четвертое место занял Джон Каррен (Jon Curran), а следом за ним расположился Фредди Якобсон (Freddie Jacobson), гарантировавший себе место в PGA Tour на оставшуюся часть сезона. Напомним, что швед на протяжении почти четырех месяцев не принимал участия в турнирах и посвятил свое время семилетнему сыну, перенесшему летом операцию на сердце. Якобсон получил специальное временное разрешение от руководства Тура, но для сохранения карты участника ему требовалось набрать определенное количество призовых. Перед турниром RSM Classic эта сумма составляла уже чуть менее 200 тыс. долларов, и Фредди досрочно справился с «доведенным планом».


Фредди Якобсон (Freddie Jacobson). Фото: Getty Images


1  Kevin Kisner  -22
2  Kevin Chappell  -16
3  Graeme McDowell  -15
4  Jon Curran  -13
5  Freddie Jacobson  -12

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist