Печать

PGA Tour: RSM Classic, итоги. Тэйлор Гуч триумфально завершает осеннюю сессию

315 0 0


Тэйлор Гуч (Talor Gooch). Фото: Getty Images
В стартовом раунде турнира RSM Classic участники продемонстрировали высочайшую результативность, но затем погода испортилась, что незамедлительно отразилось на счете. Однако ветер не слишком повлиял на результат Тэйлора Гуча (Talor Gooch), который еще в юношеские годы научился бить с ти по низкой траектории. Перед финальным раундом Гуч захватил единоличное лидерство, оторвавшись от ближайших преследователей на три удара.

В заключительный день состязания погода вновь смилостивилась над гольфистами, чем великолепно воспользовался Тайлер Маккамбер (Tyler McCumber), украсивший свою счетную карточку целой россыпью бёрди. В итоге Маккамбер едва не пополнил «Клуб 59» и завершил состязание на четвертой строчке, проиграв три удара Себастьяну Муньёсу (Sebastián Muñoz), также выбившему 60 (-10) в первый день турнира.

Ближе всех к лидеру подобрался Маккензи Хьюз (Mackenzie Hughes), отыгравший заключительные 18 лунок на восемь ударов лучше пара, но даже канадцу не удалось оказать существенного давления на лидера. Гуч уверенно оформил шесть бёрди и сумел при этом уберечь свою счетную карточку от плюсов, что позволило ему оформить свой первый титул в PGA Tour, где 30-летний гольфист успел провести чуть более сотни стартов.

Напомним, что турнир RSM Classic завершает осеннюю серию нового сезона, королем которой можно по праву назвать именно Тэйлора. Гуч принял участие в пяти предыдущих стартах и при этом дважды финишировал в первой пятерке (было еще два финиша в топ-11), возглавив текущий зачет FedExCup. За это время Тэйлор оформил 120 бёрди, что является лучшим результатом в сезоне.

Также отметим успех Дэвиса Лава (Davis Love III), взвалившего на себя обязанности хозяина турнира RSM Classic. Организационные хлопоты не помешали 57-летнему ветерану успешно преодолеть кат.


Leaderboard

1 Talor Gooch -22
2 Mackenzie Hughes -19
3 Sebastián Muñoz -18

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist