Печать

PGA Tour: RSM Classic. Первый триумф Адама Свенссона

438 0 0


Адам Свенссон (Adam Svensson). Фото: Getty Images
В заключительный день турнира RSM Classic его участникам пришлось хорошенько утеплиться, но погода ничуть не охладила пыл борьбы в гольф-клубе Sea Island. Перед финальным раундом на расстоянии трех ударов от лидеров собралось полтора десятка претендентов, и за несколько лунок до финиша болельщики уже морально приготовились к продолжению противостояния на стадии плей-офф.

Но Адам Свенссон (Adam Svensson), выступавший в заключительном флайте, распорядился иначе и в самой концовке добрал парочку бёрди, что позволило канадцу оторваться от конкурентов и оформить свой первый триумф в высшем американском дивизионе. Вторую строчку разделили Брайан Харман (Brian Harman), Коллам Таррен (Callum Tarren) и Сахит Тигала (Sahith Theegala), упорно продолжающий свой поход за первым титулом. Тигала был одним из лучших новичков в прошлом сезоне PGA Tour и уже успел оформить несколько финишей в топ-6 по ходу сезона нынешнего.

Примечательно, что Свенссон крайне неудачно стартовал на турнире и после первого дня занимал лишь 108-ое место. Затем Адам не без труда преодолел кат и выдал фееричный уикенд, на протяжении которого он не допустил ни единого богги. Свенссон впервые пробился в PGA Tour еще в 2019-ом году, но тогда канадец повел себя слишком самонадеянно и не проявил должного упорства в тренировках. Адам признался, что вылет во второй дивизион благотворно сказался на его отношении к делу, а год назад он к тому же нашел нового тренера по паттингу, с помощью которого 28-летний гольфист сумел исправить свою главную проблему в игре. По ходу турнира RSM Classic Свенссон отметился лучшим показателем в паттинге среди всех участников.

Leaderboard

1 Adam Svensson -19
Т2 Brian Harman -17
Т2 Callum Tarren -17
Т2 Sahith Theegala -17

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist