Печать

PGA Tour: Rocket Mortgage Classic, итоги. Кэм Дэвис выигрывает в плей-офф свой первый титул

543 0 0


Кэм Дэвис (Cam Davis). Фото: Getty Images
Перед заключительным днем турнира Rocket Mortgage Classic Хоакин Ньеманн (Joaquin Niemann) и Трой Мерритт (Troy Merritt) делили первую строчку в гольф-клубе Detroit, но лидеры стартовали слишком пассивно, позволив десятку конкурентов включиться в напряженную борьбу за титул. В числе таковых оказался и Бабба Уотсон (Bubba Watson), наколотивший восемь бёрди, но даже этого великолепного выступления оказалось не достаточно.

Первым весомую заявку на победу оформил Кэм Дэвис (Cam Davis), вписавший в свою счетную карточку игл великолепным ударом из бункера на предпоследней лунке. В самой концовке австралиец добрал еще один минус и отправился дожидаться результатов других игроков.

В последний момент Ньеманн и Мерритт все же спохватились и оперативно сократили отставание от Дэвиса. При этом Трой выдал серию из четырех бёрди на шести заключительных лунках, а Хоакин добрал парочку минусов, упустив в самой концовке хорошую возможность, чтобы решить судьбу главного трофея без дополнительных лунок.

На протяжении всей недели Ньеманну удавалось уберечь свою счетную карточку от богги, но удача покинула чилийца уже в самом начале плей-офф. Мерритту и Дэвису пришлось пройти еще четыре дополнительных лунки, при этом каждый раз австралиец упускал возможность закатить победный патт. В итоге Трой невольно помог своему сопернику, допустив богги (к огромному разочарованию соотечественников, рьяно его поддерживавших в день своего национального праздника) и позволив Дэвису оформить свой первый триумф в PGA Tour.


Leaderboard

1 Cam Davis -18 (РО)
Т2 Troy Merritt -18
Т2 Joaquin Niemann -18

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist