Печать

PGA Tour: RBC Heritage, итоги. Дастин Джонсон упустил титул

1695 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Фото: Getty Images
Дастин Джонсон (Dustin Johnson) ударно провел третий день турнира RBC Heritage, что позволило лидеру Мирового Рейтинга с минимальным преимуществом возглавить турнирную таблицу за восемнадцать лунок до финиша. И все же Дастин не сумел оформить свою третью в этом году победу, наглядно напомнив о своих проблемах, имевших место в прошлом.

Свой заключительный раунд Джонсон откровенно развалил на второй девятке, где умудрился нахватать семь плюсов всего за пять лунок. Дастин показал счет 77 (+6), и хуже него в финальный день состязания сыграл лишь прошлогодний чемпион Сатоши Кодаира (Satoshi Kodaira). Напомним, что перед этим гольфист №1 выдал серию из пяти подряд стартов, где он неизменно финишировал в первой десятке (включая победу на Чемпионате Мира WGC-Mexico Championship).

В прошлом у Дастина уже случались подобные провалы, и за последние пятнадцать лет он является единственным участником PGA Tour, который трижды лидировал перед заключительным раундом, но затратил более 76 ударов на прохождение восемнадцати заключительных лунок и упустил титул. В схожем ключе Джонсон завершил мейджор 2010 U.S. Open и Чемпионат Мира 2017 WGC-HSBC Champions.

Тем временем обладателем Тартанового Пиджака стал уроженец Китайского Тайбэя Си-Ти Пэн (C.T. Pan), оформивший свой первый триумф в высшем американском дивизионе. В финальном раунде Пэн сыграл на четыре удара лучше пара, что позволило 27-летнему гольфисту оформить минимальное преимущество над Мэттом Кучаром (Matt Kuchar), выдавшим очередное сильное выступление.

Си-Ти Пэн (C.T. Pan). Фото: Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist