Печать

PGA Tour: RBC Heritage, итоги. 47-летний гольфист одерживает вторую победу в сезоне

787 0 0


Стюарт Синк (Stewart Cink). Фото: Getty Images
Свое 610-ое выступление в PGA Tour Стюарт Синк (Stewart Cink) открыл ударом в воду, записав в счетную карточку богги на первой же лунке, что не помешало ему захватить лидерство со счетом 63 (-8). Во второй день ветеран Тура снова справился с ареной турнира RBC Heritage за 63 удара, оформив местный рекорд результативности после 36 лунок, и к финальному раунду Стюарт подошел с комфортным отрывом от преследователей.

Коллин Морикава (Collin Morikawa), выступавший в одном флайте с Синком и отстававший от лидера на пять ударов, сначала исполнил бёрди, но вскоре схлопотал парочку богги и устранился из борьбы за титул. Преследовать 47-летнего гольфиста попытались Харольд Ворнер (Harold Varner III) и Эмилиано Грийо (Emiliano Grillo), но ни один из них не сумел подобраться к лидеру ближе трех ударов. В итоге они разделили вторую строчку, что стало лучшим результатом в карьере Ворнера.

Дастин Джонсон (Dustin Johnson) снова был недоволен своей игрой на гринах и даже сменил паттер перед финальным раундом, что незамедлительно принесло свои плоды. В заключительный день состязания лидер Мирового Рейтинга сыграл на пять ударов лучше пара, что позволило ему подняться на 13-ую строчку.

Тем временем Синк одержал свою третью победу на турнире RBC Heritage, а впервые Тартановый Пиджак он примерил еще в 2000-ом году. Напомним, что в самом начале сезона Стюарт также праздновал триумф на турнире Safeway Open, когда прервал свою серию без побед, длившуюся более десятилетия. Тогда в роли кэдди себя попробовал его сын Ригэн (Reagan), которому гольфист вскоре решил доверить свой бэг на постоянной основе. 

Это сотрудничество оказалось крайне успешным, и всего за полгода с небольшим Синк старший поднялся с 300-ой строчки Мирового Рейтинга в топ-50. На мейджоре Masters Стюарт разделил 12-ое место и после двух побед в сезоне сейчас занимает третье место в общем зачете. Теперь многоопытный ветеран даже может себе позволить скромно помечтать о выступлении на Кубке Райдера в этом году.

Leaderboard

1 Stewart Cink -19
Т2 Harold Varner III -15
Т2 Emiliano Grillo -15

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist