Печать

PGA Tour: RBC Heritage. Джейсон Дэй нацелился на Тартановый Пиджак

44076 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Страсти после мейджора Masters немного улеглись, и многие звезды решили взять небольшую паузу в игре. Этому примеру не последовал лидер Мирового Рейтинга Джейсон Дэй (Jason Day), который возглавляет список претендентов на успех в клубе Harbour Town, где пройдет турнир RBC Heritage.

Стоит признать, что Джейсон не часто посещает данное состязание, и это его решение вполне объяснимо. Местный линкс (пар-71, 6490 м) расположен на побережье, и зачастую игра здесь очень сильно зависит от ветра (на этой неделе синоптики также обещали ветреную погоду). Принято считать, что австралийцы к подобным условиям привычны, но у Дэя порой возникают трудности с точностью драйвов (в нынешнем сезоне по данному показателю он занимает лишь 162-ое место в Туре), так что Джейсона можно отнести к числу фаворитов лишь условно.

Победителем прошлогоднего розыгрыша стал Джим Фьюрик (Jim Furyk), переигравший на дополнительных лунках Кевина Киснера (Kevin Kisner) и прервавший свою затянувшуюся серию без побед. В награду он получил знаменитый Тартановый Пиджак (уже второй) и право произвести церемониальный удар открытия в этом сезоне, что является одной из визитных карточек турнира RBC Heritage. К сожалению, на этом защита титула для Джима и завершилась. Напомним, что в данный момент он проходит восстановление после травмы кисти и не примет участия в турнире.

К слову, многократные чемпионы здесь не редкость. За почти полувековую историю состязания таких набралось с десяток, а признанным экспертом по творению Пита Дая (Pete Dye) является Дэвис Лав (Davis Love III), одержавший здесь пять побед. Напомним, что в прошлом году ветеран завоевал титул на турнире Wyndham Championship, так что он вполне может напомнить о себе и на этой неделе.


Дэвис Лав (Davis Love III). Фото: Getty Images

Не стоит сбрасывать со счетов и Киснера, который на прошлой неделе довольно солидно дебютировал на Masters и прекрасно себя чувствует в клубе Harbour Town: «Я люблю местное поле, потому что здесь дальнобойщики остаются вне игры. У них нет возможности запулить мяч на 350 ярдов в головы болельщиков, а затем спокойно выйти веджем на грин, как они это делают на большинстве турниров. Мне здесь нравится, потому что я могу получить преимущество, отправляя мяч на середину фервея. Такая возможность предоставляется далеко не каждую неделю. Я знаю, что способен здесь выиграть. И не один раз».


Кевин Киснер (Kevin Kisner). Фото: Getty Images

В строй вернулся Джейсон Бон (Jason Bohn), отметившийся тремя попаданиями в топ-3 на самом старте сезона. Напомним, что менее двух месяцев назад Джейсон перенес обширный инфаркт прямо на поле по ходу второго раунда турнира Honda Classic, но теперь, похоже, полностью восстановился.


Джейсон Бон (Jason Bohn). Фото: Getty Images

Также отметим долгожданное прибавление в полку профи PGA Tour. Бризон Дешамбо (Bryson DeChambeau), показавший в клубе Augusta лучший результат среди любителей, как и обещал, начинает свою профессиональную карьеру. Как оказалось, больше прочих этого момента ожидали спонсоры, с помпой озвучившие подписание многолетних контрактов с компаниями Cobra и Puma.


Бризон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist