Печать

Члены PGA Tour просят разрешения, чтобы выступить в Саудовской Аравии

504 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Около десятка гольфистов обратились к руководству PGA Tour, чтобы получить разрешение на выступление в Саудовской Аравии в феврале следующего года. Напомним, что ранее представителям Тура было официально запрещено принимать участие в турнире Saudi International. Данное решение стало результатом продолжающегося противостояния между главными Турами и Супер Лигой Гольфа (Super Golf League), создание которой продолжают лоббировать арабские шейхи.

Первый розыгрыш турнира Saudi International состоялся в 2019 году, и с тех пор призовой фонд данного состязания успел вырасти с 3,5 до 5 млн. долларов (на этапе PGA Tour в это же время будут разыграны почти 9 млн). Впрочем, звездных гольфистов завлекают с помощью дополнительных бонусов, которые щедро выплачивают организаторы. К примеру, в прошлогоднем розыгрыше принимали участие Фил Микелсон (Phil Mickelson), Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), Брукс Кепка (Brooks Koepka) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson), одержавший свою вторую победу на турнире. Поговаривают, что с некоторыми гольфистами соглашения заключались сразу на несколько лет.

Джонсон планирует защищать свой титул, и его агент уже запросил разрешение в PGA Tour. С аналогичной просьбой обратились Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), Ли Вествуд (Lee Westwood) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Если гольфисты решат выступать в Саудовской Аравии без разрешения руководства PGA Tour, их ожидают штрафные санкции. Предполагается, что официальный ответ будет получен не ранее начала января (за месяц до старта турнира). 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist