Печать

PGA Tour: Quicken Loans National, день первый. Дэвид Лингмерт вырвался вперед в привычных условиях

3070 0 0


Дэвид Лингмерт (David Lingmerth). Фото: Getty Images
Несколько лет назад гольф-клуб TPC Potomac подвергся глобальной модернизации и с тех пор не принимал регулярные этапы PGA Tour. Поэтому для большинства участников нынешнего розыгрыша турнира Quicken Loans National местная арена абсолютно не знакома, чего нельзя сказать о Дэвиде Лингмерте (David Lingmerth), побеждавшем здесь в 2012 году в рамках Web.com Tour. В ходе своего выступления швед сумел совладать с узкими фервеями, где показал лучший результат среди всех участников состязания (вышел на 12 из 14). Лингмерт выдал великолепный отрезок из семи лунок, где исполнил пять бёрди, захватив единоличное лидерство по итогам стартового раунда.

«Думаю, в этом проявляется одна из моих сильнейших сторон, – сказал 29-летний швед, показавший счет 65 (-5). – Я даже немного горжусь, что очень часто выхожу на фервеи. Мне нравятся подобные поля, где требуется точность, и нужно играть строго по цели. Здесь действительно приходится сосредотачиваться на игре с ти».

Свои плюсы нашел на местной арене и Марк Лейшман (Marc Leishman), уже одержавший одну победу в нынешнем сезоне. Победитель турнира Arnold Palmer Invitational признался, что местные условия с постоянным ветром и твердыми гринами напоминают ему родную Австралию. Впрочем, на данный момент Марк проживает всего в четырех часах езды от гольф-клуба TPC Potomac, куда приехал во вторник на собственном авто. На следующей неделе в семье Лейшмана ожидается прибавление, так что гольфисту предстоит отпуск, из которого он вернется лишь к мейджору Open Championship.

Лейшман идет на второй строчке в компании еще пятерых оппонентов. Ник Тейлор (Nick Taylor) и Дэниел Саммерхэйс (Daniel Summerhays) продемонстрировали крайне высокую результативность, но не сумели удержаться на вершине турнирной таблицы, допустив в концовке своего выступления даблы.

Не сумели избежать ошибок Сунг Канг (Sung Kang) и Джонсон Вагнер (Johnson Wagner), разделивший с Лингмертом лавры по части точной игры с ти. В своем интервью Вагнер признался, что нашел что-то новое в своем свинге, в результате чего за день до старта турнира его тренировка растянулась на четыре часа.

Сунг Канг (Sung Kang). Фото: Getty Images
А вот Трой Мерритт (Troy Merritt) стартовал безупречно, приблизив себя ко второму титулу на турнире Quicken Loans National. Впрочем, гольфист признался, что о той победе в новых условиях ему напоминает лишь табличка на парковке.

Трой Мерритт (Troy Merritt). Фото: Getty Images
Рикки Фаулер (Rickie Fowler), которому по статусу положено быть главной звездой турнира, прошел две стартовые лунки на три удара хуже пара, но в итоге сумел выровнять игру и выбрался на отметку 70 (Е).

Непросто сложился раунд и для Патрика Рида (Patrick Reed), прошедшего местное поле на три удара лучше пара при «ужасной» игре от ти до гринов. Патрик «нашел» всего шесть фервеев и вышел за регламентированное число ударов на 11 гринов из 18. Зато Риду потребовалось всего 25 паттов, и после завершения выступления он направился прямиком на рейндж.

Leaderboard

1 David Lingmerth -5
Т2 Troy Merritt -4
Т2 Marc Leishman -4
Т2 Johnson Wagner -4
Т2 Sung Kang -4
Т2 Nick Taylor -4
Т2 Daniel Summerhays -4

Читайте также:
Превью
Без Тайгера Вудза турнир Quicken Loans National утратил свой былой блеск

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist