Печать

PGA Tour: Quicken Loans National. Тайгер Вудз пока выступает лишь в роли хозяина турнира

24481 0 0

Во время пресс-конференции, посвященной старту турнира Quicken Loans National, Тайгер Вудз (Tiger Woods) пообещал, что вернется в игру «скорее рано, чем поздно», ну а пока некогда сильнейший гольфист планеты сосредоточит свои усилия на выполнении обязанностей хозяина состязания, победителем которого он становился дважды.

Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

В этом году турнир вернулся в гольф-клуб Congressional, Голубое поле (пар-71, 6918 м) которого является одним из самых протяженных в туре и за свою почти вековую историю успело трижды принять мейджор U.S. Open, в последний раз это случилось в 2011-ом году, когда победу праздновал Рори Макилрой (Rory McIlroy).

Нынешние лидеры Мирового Рейтинга в большинстве своем решили взять небольшую передышку в напряженном летнем графике, так что на этой неделе в гольф-клубе Congressional выступят лишь два представителя из первой его дюжины.

В прошлом году Рикки Фаулер (Rickie Fowler) был вторым, но на местной арене он не финишировал выше 21-ой строчки. А Патрик Рид (Patrick Reed), также не сумевший пройти кат в клубе Oakmont, пока так и не может прервать свою затянувшуюся серию без побед.

Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Зато Джим Фьюрик (Jim Furyk) на прошлой неделе сыграл великолепно, так что будем надеяться на сильное выступление ветерана и в клубе Congressional.

 Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images

В относительно коротком списке участников состязания (фонд Тайгера Вудза организует пригласительный турнир на 120 человек) нашлось место сразу для двух гольфистов, которые дебютируют на профессиональной арене. К испанцу Хону Раму (Jon Rahm), ставшему лучшим среди любителей на недавнем мейджоре, присоединился Джордан Ниебрюгге (Jordan Niebrugge), повторивший аналогичный трюк на прошлогоднем Open Championship.

 


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist