Печать

PGA Tour: Quicken Loans National, день первый. Великолепный дебют Хона Рама

17366 0 0


Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images

Первый раунд турнира Quicken Loans National, организатором которого является Фонд Тайгера Вудза (Tiger Woods Foundation), стартовал с двухчасовым опозданием, причиной которого стал дождь, смягчивший поле настолько, что, по словам участников, мяч приземлялся на фервеи и грины практически без отскока.

Неизвестно, как сложится профессиональная карьера у испанца Хона Рама (Jon Rahm), который на этой неделе решил покинуть вершину любительского рейтинга и перешел в профи, но ее старт выглядит весьма внушительно. В первый день состязания в гольф-клубе Congressional Рам выдал безупречный раунд и с результатом 64 (-7) захватил единоличное лидерство. Отметим, что 21-летнему гольфисту уже давно на все лады предрекают большие успехи на мировой арене, ведь в его послужном списке значится 11 побед на университетском уровне (больше только у Фила Микелсона (Phil Mickelson), завоевавшего в свое время 16 титулов). К тому же Рам дважды становился обладателем престижнейшей награды имени Бена Хогана (Ben Hogan Award), что не удавалось ранее никому другому. 

В своем интервью Рам признался, что с трудом может вспомнить свои удары в первый день профессиональной карьеры. А вот Эрни Элс (Ernie Els), перешедший в профи за пять лет до рождения Хона, напротив, окунулся в ностальгию в гольф-клубе Congressional, где он 19 лет назад одержал победу на мейджоре U.S. Open.

«Практически с каждой лункой здесь связаны воспоминания, – пояснил Элс, на бэге которого, как и в тот раз, трудился Рикки Робертс (Ricky Roberts). – Знаете, мы до сих пор можем вспомнить, как все случилось в 97-ом. Мы обсуждали это сегодня и даже извлекли из этого некоторую пользу».

Элс, не сумевший миновать четыре предыдущих ката, допустил единственный богги и делит третью строчку на отметке минус пять в компании еще семи гольфистов, среди которых следует особо отметить Билла Хааса (Bill Haas), также побеждавшего на местном поле три года назад и выдавшего в концовке раунда великолепную серию из четырех подряд бёрди.


Билл Хаас (Bill Haas). Фото: Getty Images

Джонатан Вегас (Jhonattan Vegas), как и лидер, украсил свою счетную карту семеркой бёрди, но единственный богги отбросил гольфиста из Венесуэлы на второе место.


Джонатан Вегас (Jhonattan Vegas). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Jon Rahm -7
2 Jhonattan Vegas -6
Т3 восемь участников -5

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist