Печать

PGA Tour: Quicken Loans National, итоги. Кайл Стэнли одержал победу в плей-офф

2287 0 0


Кайл Стэнли (Kyle Stanley). Фото: Getty Images
В ходе трех стартовых раундов турнира Quicken Loans National Дэвиду Лингмерту (David Lingmerth) удавалось удерживать лидерство, используя опыт выступления на местной арене, но в финальный день состязания швед не сумел вклиниться в борьбу за титул. На победу в гольф-клубе TPC Potomac реально претендовали около дюжины гольфистов, и в итоге даже пришлось прибегнуть к плей-офф.

Всю неделю Рикки Фаулер (Rickie Fowler) ответственно выполнял обязанности главной звезды турнира (Тайгер Вудз (Tiger Woods) так и не объявился на состязании, организованном его фондом). Свою лучшую игру Рикки приберег для заключительного раунда, где выдал серию из семи бёрди на девяти лунках. Такая результативность позволила Фаулеру подобраться на расстояние двух ударов от лидеров, но его надежды на успех перечеркнул дабл на 14-ой лунке.

В концовке Рикки добрал еще два минуса, но этого хватило лишь для финиша на третьей строчке, которую он разделил с Мартином Лэйрдом (Martin Laird), прошедшим поле на три удара лучше пара.

За 18 лунок до финиша Кайл Стэнли (Kyle Stanley) и Чарльз Хауэлл (Charles Howell III), выступавшие в одном флайте, находились на расстоянии четырех ударов от первой строчки. На первой девятке Стэнли собрал три минуса и после бёрди на десятой лунке впервые взобрался на вершину турнирной таблицы. На 14-ой Хауэлл попытался вырваться вперед, но на его игл Кайл ответил своим бёрди. Заключительные лунки оба прошли в пар, при этом в самой концовке Чарльз упустил прекрасную возможность оформить свой первый за последние десять лет титул.

Хауэлл не побеждал в PGA Tour с 2007 года, а Стэнли свою единственную победу одержал в 2012, когда ему удалось пробиться в топ-50 Мирового Рейтинга. С тех пор Кайл показывал довольно скромные результаты и лишь в текущем сезоне сумел выровнять свою игру и выдал несколько попаданий в топ-10. Когда соперники вновь вернулись на 18-ую лунку (пар-4), оба сорвали свои драйвы вправо и не сумели выйти на грин вторым ударом. В чипах точнее оказался Стэнли, закативший впоследствии полутораметровый патт на пар, а вот Хауэлл не сумел спастись с трех метров.

Кайл Стэнли (Kyle Stanley). Фото: Getty Images
Утешением для Хауэлла стал билет на мейджор Open Championship. Аналогичную привилегию получили Стэнли и Лэйрд, а вот при выяснении судьбы четвертой путевки пришлось сравнивать позиции в Мировом Рейтинге. Среди восьми участников, разделивших пятую строчку на отметке минус четыре, самым «рейтинговым» оказался корейский гольфист Сунг Канг (Sung Kang), который и выступит в гольф-клубе Royal Birkdale. Сунг в заключительном раунде сыграл в пар, и ему явно не пошел на пользу перерыв, вызванный ливнем. Сразу после возобновления игры Канг утопил мяч на короткой третьей лунке.

Сунг Канг (Sung Kang). Фото: Getty Images
На пятой строчке финишировал и Кёртис Лак (Curtis Luck), выступавший в гольф-клубе TPC Potomac по приглашению спонсоров. 20-летний австралиец, на правах любителя принимавший участие в мейджоре Masters, заслужил право выступить на турнире Greenbrier Classic. 


Leaderboard

1 Kyle Stanley -7 (РО)
2 Charles Howell III -7
Т3 Rickie Fowler -5
Т3 Martin Laird -5
Т5 восемь участников -4

Читайте также:
Превью
Без Тайгера Вудза турнир Quicken Loans National утратил свой былой блеск
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist