Печать

PGA Tour: QBE Shootout. Кевин На и Джейсон Кокрак в фееричной концовке вырывают победу

875 0 0


Кевин На (Kevin Na) и Джейсон Кокрак (Jason Kokrak). Фото: Getty Images
Год подходит к своему логическому завершению, и большинство гольфистов из PGA Tour уже наслаждаются заслуженным отдыхом, но на этой неделе Грег Норман (Greg Norman) снова собрал участников турнира QBE Shootout на традиционный «междусобойчик» (если так можно назвать неофициальный этап Тура на дюжину команд с призовым фондом в 3,6 млн долларов). Регламент состязания предусматривает три раунда, и перед его заключительным днем единоличное лидерство удерживали Джейсон Дэй (Jason Day) и Марк Лишман (Marc Leishman), выдавшие в стартовом раунде счет 56 (-16). 

Отрыв австралийцев составлял три удара, но заключительный раунд проходил в формате better ball (каждый игрок проходит лунку со своим мячом, а в зачет команде идет лучший результат на лунке), обещавшим высокую результативность. В этих условиях великолепный образчик командной игры продемонстрировали Кевин На (Kevin Na) и Джейсон Кокрак (Jason Kokrak), месяц назад одержавший победу на турнире Houston Open. 

В середине первой девятки в счетной карточке этого дуэта появился богги, но на тринадцати следующих лунках им лишь однажды не удалось оформить бёрди. Сначала Кевин выдал великолепную серию, в рамках которой он шесть раз закатывал свои фирменные патты «с сопровождением» и исполнил эффектный чип-ин, а в концовке раунда еще несколько минусов добрал Джейсон, что обеспечило их тандему яркую победу.

На минимальном расстоянии о победителей финишировали Сэм Бёрнс (Sam Burns) и Билли Хоршел (Billy Horschel), также отметившийся в концовке эффектным ударом. Лишман и Дэй в финальном раунде выступили на десять ударов лучше пара, но в итоге лишь разделили третью строчку с командой Харриса Инглиша (Harris English) и Мэтта Кучара (Matt Kuchar), которая в прошлом уже трижды праздновала триумф на турнире QBE Shootout.


Leaderboard

1 Na/Kokrak -33
2 Horschel/Burns -32
Т3 Kuchar/English -31
Т3 Leishman/Day -31

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist