Печать

PGA Tour: Puerto Rico Open, итоги. Первый титул Тони Фино

43483 0 0


Тони Фино (Tony Finau). Фото: Getty Images

Люк Дональд (Luke Donald) и Иэн Поултер (Ian Poulter) не сумели пройти квалификацию на Чемпионат Мира и отправились в Puerto Rico, чтобы принять участие в местном старте PGA Tour. Для именитых англичан турнир в клубе Coco Beach сложился по-разному: Дональд сильно выступил в заключительном раунде и финишировал в третьем десятке, а Поултер в своем дебюте на турнире Puerto Rico Open едва не увез главный трофей. За 18 лунок до финиша Иэн лидировал с преимуществом в один удар, но свел раунд в пар и остановился на расстоянии одного удара от попадания в плей-офф.


Иэн Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images

Третью строчку с Поултером разделил мексиканец Родольфо Козабон (Rodolfo Cazaubon), впервые выступавший в главном американском Туре и в заключительный день прошедший местное поле на четыре удара лучше пара.

Едва не упустил победу и Тони Фино (Tony Finau), который проводит в PGA Tour свой второй полноценный сезон, но ранее ни разу не завоевывал здесь титулов. В финальном раунде один из главных «дальнобойщиков» Тура на десяти стартовых лунках собрал четыре безответных бёрди и вышел на отметку минус 14, но дважды оступился на второй девятке, а затем еще и смазал патт на бёрди на заключительной лунке.

«В концовке у меня была возможность выполнить один из тех паттов, о которых я мечтал всю свою жизнь, – признался 26-летний гольфист, который в предыдущих своих восьми стартах лишь трижды миновал кат и отметился при этом единственным попаданием в топ-20. – Именно такой патт отрабатываешь для своей первой победы в PGA Tour или просто любой победы в Туре, так что я был немного озадачен, когда мяч скользнул мимо лунки, потому что патт я выполнил действительно хорошо. К счастью, у меня был еще один шанс, и со второй попытки мне удалось достичь цели».


Стив Марино (Steve Marino). Фото: Getty Images

Промах Фино стал хорошим подспорьем для Стива Марино (Steve Marino), который свой бёрди на заключительной лунке исполнил и перевел турнир в стадию плей-офф. Соперники еще трижды проходили все ту же длинную 18-ую лунку, и на этот раз Тони неизменно делал бёрди, в итоге вынудив Марино капитулировать. 


1 Tony Finau -12 (РО)
2 Steve Marino -12
Т3 Rodolfo Cazaubon -11
Т3 Ian Poulter -11
Т5 Andres Romero, Nick Taylor, Scott Brown -10

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist