Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: Dell Technologies Championship, кат. Хон Рам захватил лидерство, а Рори Макилрой отправился домой

2737 0 0


Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Перед началом своего первого полноценного сезона в PGA Tour Хон Рам (Jon Rahm) четко обозначил поставленные задачи: одержать одну победу и добраться до заключительного состязания серии FedEx Cup Playoff. Обе цели 22-летний испанец поразил досрочно. Еще в январе Хон выиграл турнир Farmers Insurance Open, а последующие сильные финиши позволили ему переместиться на пятую строчку зачета FedEx Cup, что уже сейчас гарантирует Раму выступление на турнире TOUR Championship.

«В какой-то момент я достиг отметки, где добился гораздо большего, чем планировал в начале года, поэтому у меня возникло ощущение, что дальше мне просто не к чему стремиться, – пояснил Хон, который в пяти стартах после турнира DEAN & DELUCA Invitational провалил два ката и ни разу не добрался до топ-25. – Мои достижения в ходе сезона умиротворили меня, и я уже не мог играть с прежним азартом, у меня не было конкретной цели».

Теперь Рам выбрал себе новый ориентир – завоевать Кубок FedEx – и пока дела у него в данном направлении складываются весьма успешно. Во втором раунде Хон отметился иглом на длинной 18-ой лунке, после чего собрал пять бёрди на первой девятке. Этот финишный спурт позволил испанцу показать счет 66 (-5), и к середине турнира он с девятью минусами единолично возглавил турнирную таблицу.

На расстоянии пары ударов от лидера идет квартет преследователей в составе Адама Хэдвина (Adam Hadwin), Пола Кэйси (Paul Casey), Кайла Стенли (Kyle Stanley) и Кевина Стрилмана (Kevin Streelman). В третьем раунде Стенли выбил 68 (-3), а его соседи по турнирной таблице дружно собрали в гольф-клубе TPC Boston по шесть минусов. Стрилман начинал неделю на 90-ой строчке зачета FedEx Cup и теперь получил прекрасный шанс, чтобы выступить через две недели на следующем этапе серии.

Лидер первого дня Дастин Джонсон (Dustin Johnson) с двумя даблами и двумя богги прошел местную арену на один удар хуже пара, откатившись на 15-ую строчку. Здесь же разместился и Джастин Томас (Justin Thomas), не допустивший ни единой ошибки и показавший счет 67 (-4).

Третий представитель этого звездного флайта и вовсе просочился в первую десятку. Джордан Спит (Jordan Spieth) снова смазал несколько перспективных паттов, что не помешало ему собрать во второй день шесть минусов.

Тем временем турнир лишился действующего чемпиона, которому не хватило всего одного удара, чтобы преодолеть кат. Рори Макилрой (Rory McIlroy) нахватал четыре богги и дабл, после чего впервые в своей карьере был вынужден досрочно покинуть один из этапов FedEx Cup Playoff. Это всего лишь второй случай, когда Макилрой не сумел пройти стадию ката в ходе защиты титула.

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Не сыграет в уикенд и Адам Скотт (Adam Scott), прилетевший из Австралии в попытке «реанимировать» свой сезон. Скотт «развалил» вторую девятку и прошел 18 лунок на четыре удара хуже пара. Теперь Адаму остается лишь готовиться к выступлению на Кубке Президентов. А вот Бубба Уотсон (Bubba Watson) упорно не желает завершать свой сезон. Он сумел удержаться на 69-ой строчке и прошел кат, но в оставшиеся два дня Уотсону в обязательном порядке необходимо подниматься в турнирной таблице. 

Бубба Уотсон (Bubba Watson) и Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
«Веселый» раунд выдал Джейсон Дэй (Jason Day), открывший свое выступление серией из четырех бёрди на пяти лунках, а затем схлопотавший четыре богги на шести последующих. Джейсон с минимальным запасом прошел в уикенд, но его выступление в гольф-клубе East Lake пока остается под большим вопросом.

Сразу два гольфиста сумели вписать в свои счетные карточки hole-in-one. Лукас Гловер (Lucas Glover) поразил 16-ую лунку, а Грейсон Мюррей (Grayson Murray) отличился на восьмой. Примечательно, что между двумя этими ударами прошло чуть более минуты.


Leaderboard

1 Jon Rahm -9
Т2 Adam Hadwin -7
Т2 Paul Casey -7
Т2 Kyle Stanley -7
Т2 Kevin Streelman -7

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist